Torta vegana al cioccolato
Non immagineresti mai che questa torta al cioccolato sia adatta anche per i tuoi amici vegani.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
250 g
biscotti vegani
2 cucchiai
burro vegano, fuso
300 ml
crema di cocco
2 cucchiai
sciroppo d'acero
200 g
cioccolato fondente vegano
50 ml
acquafaba
un pizzico
sale
1 o
succo di limone
40 g
zucchero extrafine
1/2 cucchiaino
baccelli di vaniglia in polvere
Guida dettagliata
Inserire i biscotti nel Food Processor dotato di lama multifunzione. Sbriciolarli finemente alla velocità 2. A motore ancora attivo, aggiungere il burro vegano fuso.
Versare la miscela (simile a sabbia bagnata) in una terrina e premere bene con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere per 11 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C.
Riscaldare la crema di cocco e lo sciroppo d'acero in una casseruola a fuoco medio.
Mettere il cioccolato in un recipiente termoresistente.
Versare la crema calda e i baccelli di vaniglia in polvere sopra il cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere. Versare la miscela di cioccolato nella pasta sfoglia.
Lasciare in frigorifero almeno per 4 ore.
Mettere l'acquafaba, il sale e il succo di limone nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare a velocità 10. Aggiungere lentamente lo zucchero e miscelare fino a ottenere un composto fermo.
Distribuire la salsa sopra la torta e bruciare con una fiamma.