La tradizione incontra l'innovazione con questo sfizioso piatto. Prova il gusto unico dei tortellini alla barbabietola con nocciole tostate mantecati con del goloso burro fuso. Un piatto colorato ed energico per una fredda giornata invernale.
Ingredienti
Step 1
Mettere la farina e le uova nella ciotola del robot da cucina. Mescolare lentamente utilizzando la frusta piatta a velocità 1 fino a ottenere un impasto uniforme. Aggiungere acqua se del caso.
Step 2
Sostituire la frusta con il gancio per impastare e passare alla velocità 2 lavorando l’impasto per 5-8 minuti fino a che non risulti omogeneo ed elastico.Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.
Step 3
Collegare al robot da cucina il rullo per la pasta e sistemare la manopola di regolazione su 1. Tagliare l’impasto in 4 porzioni.
Step 6
Intanto preparare il ripieno con la ricotta, la barbabietola tritata molto finemente, il formaggio grana, il sale e il pepe. Farlo indurire nel frigorifero per almeno un’ora e, se risultasse ancora morbido, aggiungere del pane grattugiato, un cucchiaio per volta.
Step 7
Stendere due sfoglie sul piano di lavoro e con l'apposto stampino premere leggermente in modo da accennare (senza tagliare troppo la pasta) a dei cerchi nel cui centro sistemare il ripieno con l'aiuto del sac à poche o di un cucchiaino. Ricoprire con le altre due sfoglie premendo bene con le dita intorno al ripieno, quindi con lo stesso stampo ritagliare i tortelli schiacciando bene i bordi. Man mano che sono pronti, disporli su un piano spolverato con della semola di grano duro e coprirli con un canovaccio.
Step 8
Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e bollente e cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Servirli con del burro fuso e delle nocciole tostate.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Step 1
Mettere la farina e le uova nella ciotola del robot da cucina. Mescolare lentamente utilizzando la frusta piatta a velocità 1 fino a ottenere un impasto uniforme. Aggiungere acqua se del caso.
Step 2
Sostituire la frusta con il gancio per impastare e passare alla velocità 2 lavorando l’impasto per 5-8 minuti fino a che non risulti omogeneo ed elastico.Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.
Step 3
Collegare al robot da cucina il rullo per la pasta e sistemare la manopola di regolazione su 1. Tagliare l’impasto in 4 porzioni.
Step 6
Intanto preparare il ripieno con la ricotta, la barbabietola tritata molto finemente, il formaggio grana, il sale e il pepe. Farlo indurire nel frigorifero per almeno un’ora e, se risultasse ancora morbido, aggiungere del pane grattugiato, un cucchiaio per volta.
Step 7
Stendere due sfoglie sul piano di lavoro e con l'apposto stampino premere leggermente in modo da accennare (senza tagliare troppo la pasta) a dei cerchi nel cui centro sistemare il ripieno con l'aiuto del sac à poche o di un cucchiaino. Ricoprire con le altre due sfoglie premendo bene con le dita intorno al ripieno, quindi con lo stesso stampo ritagliare i tortelli schiacciando bene i bordi. Man mano che sono pronti, disporli su un piano spolverato con della semola di grano duro e coprirli con un canovaccio.
Step 8
Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e bollente e cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Servirli con del burro fuso e delle nocciole tostate.