Pagina precedente
Passa la pasta

Tortelli di barbabietola al burro fuso e nocciole tostate

La tradizione incontra l'innovazione con questo sfizioso piatto. Prova il gusto unico dei tortellini alla barbabietola con nocciole tostate mantecati con del goloso burro fuso. Un piatto colorato ed energico per una fredda giornata invernale.

Inizia a cucinare

Strumenti

Dettagli

10

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

2'

Preparazione

30'

Cottura

32'

Totale

Ingredienti

  • 500grfarina
  • 4uova
  • qbacqua
  • 300gricotta di capra
  • 120gbarbabietola tritata finemente
  • qbsale e pepe
  • qbpane grattugiato
  • 50ggrana grattugiato
  • qbburro q.b.
  • qbnocciole tostate tritate q.b
Comincia ora
  • Step 1

    Mettere la farina e le uova nella ciotola del robot da cucina. Mescolare lentamente utilizzando la frusta piatta a velocità 1 fino a ottenere un impasto uniforme. Aggiungere acqua se del caso.

  • Step 2

    Sostituire la frusta con il gancio per impastare e passare alla velocità 2 lavorando l’impasto per 5-8 minuti fino a che non risulti omogeneo ed elastico.Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

  • Step 3

    Collegare al robot da cucina il rullo per la pasta e sistemare la manopola di regolazione su 1. Tagliare l’impasto in 4 porzioni.

  • Step 6

    Intanto preparare il ripieno con la ricotta, la barbabietola tritata molto finemente, il formaggio grana, il sale e il pepe. Farlo indurire nel frigorifero per almeno un’ora e, se risultasse ancora morbido, aggiungere del pane grattugiato, un cucchiaio per volta.

  • Step 7

    Stendere due sfoglie sul piano di lavoro e con l'apposto stampino premere leggermente in modo da accennare (senza tagliare troppo la pasta) a dei cerchi nel cui centro sistemare il ripieno con l'aiuto del sac à poche o di un cucchiaino. Ricoprire con le altre due sfoglie premendo bene con le dita intorno al ripieno, quindi con lo stesso stampo ritagliare i tortelli schiacciando bene i bordi. Man mano che sono pronti, disporli su un piano spolverato con della semola di grano duro e coprirli con un canovaccio.

  • Step 8

    Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e bollente e cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Servirli con del burro fuso e delle nocciole tostate.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Panini per hamburger

Lascia perdere il pane acquistato in negozio e prepara i panini per hamburger a casa.

  • 15' Preparazione
  • 20' Cottura

Pancake banana e avena

Questi pancake senza farina sono davvero saporiti e si preparano rapidamente nel frullatore.

  • 5' Preparazione
  • 15' Cottura

Impasto per pizza perfetta

L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!

  • 65' Preparazione
  • 20' Cottura

Tortelli di barbabietola al burro fuso e nocciole tostate

Step 1

Mettere la farina e le uova nella ciotola del robot da cucina. Mescolare lentamente utilizzando la frusta piatta a velocità 1 fino a ottenere un impasto uniforme. Aggiungere acqua se del caso.

Step 2

Sostituire la frusta con il gancio per impastare e passare alla velocità 2 lavorando l’impasto per 5-8 minuti fino a che non risulti omogeneo ed elastico.Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

Step 3

Collegare al robot da cucina il rullo per la pasta e sistemare la manopola di regolazione su 1. Tagliare l’impasto in 4 porzioni.

Step 6

Intanto preparare il ripieno con la ricotta, la barbabietola tritata molto finemente, il formaggio grana, il sale e il pepe. Farlo indurire nel frigorifero per almeno un’ora e, se risultasse ancora morbido, aggiungere del pane grattugiato, un cucchiaio per volta.

Step 7

Stendere due sfoglie sul piano di lavoro e con l'apposto stampino premere leggermente in modo da accennare (senza tagliare troppo la pasta) a dei cerchi nel cui centro sistemare il ripieno con l'aiuto del sac à poche o di un cucchiaino. Ricoprire con le altre due sfoglie premendo bene con le dita intorno al ripieno, quindi con lo stesso stampo ritagliare i tortelli schiacciando bene i bordi. Man mano che sono pronti, disporli su un piano spolverato con della semola di grano duro e coprirli con un canovaccio.

Step 8

Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e bollente e cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Servirli con del burro fuso e delle nocciole tostate.

top
Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.