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Zuppa al pomodoro affumicata con ceci

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Smokey Tomato Soup with Chickpeas

Duration
Totale10min
Preparazione10min

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

Porzioni

960 ml

brodo vegetale

88 g

di pomodori secchi (se sott’olio, ben sgocciolati)

20 g

cipollotti (anche la parte verde)

2

datteri freschi snocciolati

1 spicchio

d’aglio di media grandezza (tritato, 1 cucchiaino)

1 cucchiaino

di sale (o più, a gusto)

1/4 cucchiaino

di paprika affumicata

1/8 cucchiaino

di fiocchi di peperoncino

300 g

pomodori freschi tagliati in quattro

1 cucchiaio

di succo di limone fresco

425 g

ceci cotti in scatola, sciacquati e sgocciolati

70 g

di prezzemolo tritato, più altro per guarnire

Guida dettagliata

  1. Mettete il brodo, i pomodori secchi, i cipollotti, i datteri snocciolati, il sale, la paprika affumicata e i fiocchi di peperoncino nella caraffa del frullatore KitchenAid® Power Plus®.

  2. Assicurate il coperchio e impostate il programma Adapti-Blend™ zuppe.

  3. Frullate finché la macchina si spegne automaticamente.

  4. In alternativa frullate per circa 5 minuti iniziando a velocità 1 e aumentando gradualmente fino a 10.

  5. Aggiungete i pomodori freschi e il succo di limone, riassicurate il coperchio e frullate a velocità variabile per 3-5 secondi, giusto il tempo di amalgamare i pomodori.

  6. Aggiungete i ceci e il prezzemolo e lasciate riposare la zuppa con il coperchio per circa 1 minuto, in modo che i ceci si scaldino.

  7. La zuppa uscirà dal frullatore molto calda.

  8. Versate nelle scodelle, guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato e gustate immediatamente.

  9. Ai fini dimostrativi, sarebbe meglio versare la zuppa in una zuppiera e poi scodellarla in piccole ciotole, in modo da distribuire uniformemente il liquido e i ceci.