Zuppa al pomodoro affumicata con ceci
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
960 ml
brodo vegetale
88 g
di pomodori secchi (se sott’olio, ben sgocciolati)
20 g
cipollotti (anche la parte verde)
2
datteri freschi snocciolati
1 spicchio
d’aglio di media grandezza (tritato, 1 cucchiaino)
1 cucchiaino
di sale (o più, a gusto)
1/4 cucchiaino
di paprika affumicata
1/8 cucchiaino
di fiocchi di peperoncino
300 g
pomodori freschi tagliati in quattro
1 cucchiaio
di succo di limone fresco
425 g
ceci cotti in scatola, sciacquati e sgocciolati
70 g
di prezzemolo tritato, più altro per guarnire
Guida dettagliata
Mettete il brodo, i pomodori secchi, i cipollotti, i datteri snocciolati, il sale, la paprika affumicata e i fiocchi di peperoncino nella caraffa del frullatore KitchenAid® Power Plus®.
Assicurate il coperchio e impostate il programma Adapti-Blend™ zuppe.
Frullate finché la macchina si spegne automaticamente.
In alternativa frullate per circa 5 minuti iniziando a velocità 1 e aumentando gradualmente fino a 10.
Aggiungete i pomodori freschi e il succo di limone, riassicurate il coperchio e frullate a velocità variabile per 3-5 secondi, giusto il tempo di amalgamare i pomodori.
Aggiungete i ceci e il prezzemolo e lasciate riposare la zuppa con il coperchio per circa 1 minuto, in modo che i ceci si scaldino.
La zuppa uscirà dal frullatore molto calda.
Versate nelle scodelle, guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato e gustate immediatamente.
Ai fini dimostrativi, sarebbe meglio versare la zuppa in una zuppiera e poi scodellarla in piccole ciotole, in modo da distribuire uniformemente il liquido e i ceci.