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Salute

Zuppa cremosa di cavolfiore fatta in casa

Scopri questa deliziosa zuppa cremosa di cavolfiore, da preparare nelle fredde serate invernali!.

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Dettagli

13

Ingredienti

12

Passaggi

Tempo

10'

Preparazione

25'

Cottura

35'

Totale

Ingredienti

  • 54 golio d'oliva
  • 1 media(110 g)cipolla bianca tritata
  • 9 gspicchi d'aglio, sbucciati e tritati
  • 72 gcarote, tagliati in pezzi di circa 1,30 cm
  • 80 ggambi di sedano, tagliati in pezzi di circa 1,30 cm
  • 600 gcavolfiore, spezzato in cimette
  • 550 mLbrodo a scelta
  • 1 cucchiainosale
  • 1 Cucchiainopepe
  • ½ cucchiainoscorza di limone
  • ⅛ di cucchiainonoce moscata
  • 120 mlpanna intera
  • 15 gprezzemolo italiano fresco, tritato
Comincia ora
  • 1° passo

    Scaldare una casseruola a fiamma medio-alta e aggiungere olio d'oliva quando la pentola è calda.

  • 2° passo

    Aggiungere le cipolle, l'aglio, le carote e il sedano e, mescolando continuamente, fare rosolare finché le cipolle non sono dorate, per circa quattro minuti.

  • 3° passo

    Aggiungere il cavolfiore e il brodo nella pentola. Mescolare gli ingredienti per inglobarli completamente, ridurre la fiamma a fuoco medio e coprire la pentola.

  • 4° passo

    Lasciare cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti o finché il cavolfiore non diventa tenero.

  • 5° passaggio

    Spegnere il fuoco e aggiungere panna, sale, pepe, noce moscata e scorza di limone.

  • 6° passaggio

    Montare la protezione per pentole sull'asta per frullare del frullatore a immersione senza fili KitchenAid®, quindi collegare l'asta al corpo motore.

  • 7° passaggio

    Immergere completamente l'asta per frullare nella zuppa e, inclinandola leggermente, premere il selettore di velocità variabile per 2 secondi.

  • 8° passaggio

    Immergere l'asta per frullare in una parte differente della pentola e, tenendola leggermente inclinata, premere il selettore di velocità variabile per altri 2 secondi.

  • 9° passaggio

    Procedere frullando porzioni di zuppa a intervalli di 2 secondi fino a quando la zuppa non è cremosa con alcune cimette di cavolfiore restanti per dare consistenza.

  • 10° passaggio

    Rimuovere il frullatore a immersione dalla zuppa.

  • 11° passaggio

    Aggiungere il prezzemolo tritato mescolando e servire calda.

  • SUGGERIMENTO

    Questa zuppa può essere frullata fino a raggiungere la consistenza desiderata, ottenendo anche un composto perfettamente omogeneo.

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Zuppa cremosa di cavolfiore fatta in casa

1° passo

Scaldare una casseruola a fiamma medio-alta e aggiungere olio d'oliva quando la pentola è calda.

2° passo

Aggiungere le cipolle, l'aglio, le carote e il sedano e, mescolando continuamente, fare rosolare finché le cipolle non sono dorate, per circa quattro minuti.

3° passo

Aggiungere il cavolfiore e il brodo nella pentola. Mescolare gli ingredienti per inglobarli completamente, ridurre la fiamma a fuoco medio e coprire la pentola.

4° passo

Lasciare cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti o finché il cavolfiore non diventa tenero.

5° passaggio

Spegnere il fuoco e aggiungere panna, sale, pepe, noce moscata e scorza di limone.

6° passaggio

Montare la protezione per pentole sull'asta per frullare del frullatore a immersione senza fili KitchenAid®, quindi collegare l'asta al corpo motore.

7° passaggio

Immergere completamente l'asta per frullare nella zuppa e, inclinandola leggermente, premere il selettore di velocità variabile per 2 secondi.

8° passaggio

Immergere l'asta per frullare in una parte differente della pentola e, tenendola leggermente inclinata, premere il selettore di velocità variabile per altri 2 secondi.

9° passaggio

Procedere frullando porzioni di zuppa a intervalli di 2 secondi fino a quando la zuppa non è cremosa con alcune cimette di cavolfiore restanti per dare consistenza.

10° passaggio

Rimuovere il frullatore a immersione dalla zuppa.

11° passaggio

Aggiungere il prezzemolo tritato mescolando e servire calda.

SUGGERIMENTO

Questa zuppa può essere frullata fino a raggiungere la consistenza desiderata, ottenendo anche un composto perfettamente omogeneo.

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