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Idee dalla dispensa

Zuppa di cipolla

Una delle nostre preferite, questa zuppa di cipolle è molto saporita e guarnita con pane al formaggio!.

Inizia a cucinare

Dettagli

10

Ingredienti

8

Passaggi

Tempo

15'

Preparazione

80'

Cottura

95'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 2,5 (grandi)cipolle 
  • 3 cucchiaiburro 
  • 90 mlvino bianco 
  • 1/2 lbrodo di manzo 
  • 1/2 cucchiainosale 
  • 1/2 cucchiainopepe nero 
  • 1,5 ramettitimo fresco 
  • 1foglie di alloro fresco 
  • 75 gformaggio gruviera
  • 1/2baguette
  • 5 (grandi)cipolle 
  • 6 cucchiaiburro 
  • 180 mlvino bianco 
  • 1 lbrodo di manzo 
  • 1 cucchiainosale 
  • 1 cucchiainopepe nero 
  • 3 ramettitimo fresco 
  • 2foglie di alloro fresco 
  • 150 gformaggio gruviera
  • 1baguette
  • 7,5 (grandi)cipolle 
  • 9 cucchiaiburro 
  • 270 mlvino bianco 
  • 1,5 lbrodo di manzo 
  • 1,5 cucchiainosale 
  • 1,5 cucchiainopepe nero 
  • 4,5 ramettitimo fresco 
  • 3foglie di alloro fresco 
  • 225 gformaggio gruviera
  • 1.5baguette
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  • 1° passo

    Affettare le cipolle finemente con l'accessorio food processor dotato di disco per affettare.

  • 2° passo

    Sciogliere il burro in una pentola grande e aggiungere le cipolle. Mescolare le cipolle in modo che siano completamente ricoperte di burro. 

  • 3° passo

    A fuoco basso, caramellare lentamente le cipolle. Lasciare scoperta la pentola e non mescolare eccessivamente le cipolle. Questo processo può richiedere fino a 45 minuti. 

  • 4° passo

    Aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti. 

  • 5° passaggio

    Aggiungere il brodo, il sale, il pepe e le erbe fresche. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti con il coperchio chiuso. 

  • 6° passaggio

    Grattugiare il formaggio gruviera nel Food Processor dotato di disco per grattugiare.

  • 7° passaggio

    Affettare il pane e cospargerlo di formaggio. Abbrustolire il pane sulla griglia fino a quando il formaggio non inizia a formare delle bolle e a dorarsi leggermente. 

  • 8° passaggio

    Servire la zuppa in ciotole profonde e coprire con le fette di pane.

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Zuppa di cipolla

1° passo

Affettare le cipolle finemente con l'accessorio food processor dotato di disco per affettare.

2° passo

Sciogliere il burro in una pentola grande e aggiungere le cipolle. Mescolare le cipolle in modo che siano completamente ricoperte di burro. 

3° passo

A fuoco basso, caramellare lentamente le cipolle. Lasciare scoperta la pentola e non mescolare eccessivamente le cipolle. Questo processo può richiedere fino a 45 minuti. 

4° passo

Aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti. 

5° passaggio

Aggiungere il brodo, il sale, il pepe e le erbe fresche. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti con il coperchio chiuso. 

6° passaggio

Grattugiare il formaggio gruviera nel Food Processor dotato di disco per grattugiare.

7° passaggio

Affettare il pane e cospargerlo di formaggio. Abbrustolire il pane sulla griglia fino a quando il formaggio non inizia a formare delle bolle e a dorarsi leggermente. 

8° passaggio

Servire la zuppa in ciotole profonde e coprire con le fette di pane.

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