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Gelato alla vaniglia perfetto

Cerchi la ricetta più cremosa e gustosa per il gelato alla vaniglia? Hai trovato quello che cercavi.

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Strumenti

Dettagli

7

Ingredienti

5

Passaggi

Tempo

45'

Preparazione

10'

Cottura

55'

Totale

Ingredienti

  • 400 mlpanna intera
  • 400 mllatte intero
  • 130 gzucchero
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopasta di vaniglia
  • 1baccello di vaniglia
  • 5tuorli d'uovo
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  • 1° passaggio

    Mettere la panna, il latte, lo zucchero, la pasta di vaniglia e il sale in un pentolino. Dividere il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i semi. Aggiungerli al pentolino. Tagliare il baccello a metà e aggiungerlo al pentolino. Riscaldare il composto a fuoco medio, mescolando, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Non bollire.

  • 2° passaggio

    Mettere il burro e lo zucchero nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta per planetaria e miscelare a velocità 4 per 2 minuti.

  • 3° passaggio

    Mentre il robot da cucina è in funzione, versare lentamente 200 ml di composto tiepido nelle uova. Versare nuovamente il composto di uova nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno, finché non raggiungerà la consistenza di una crema pasticcera un po' liquida. Questo richiede circa 15 minuti. Non bollire.

  • 4° passaggio

    Trasferire l'impasto per gelato in un contenitore a chiusura ermetica e lasciarlo raffreddare completamente. Raffreddare in frigorifero per tutta la notte. Rimuovere il baccello di vaniglia.

  • 5° passaggio

    Fissare la gelatiera KitchenAid raffreddata sul robot da cucina. Impostare la velocità del robot da cucina su "miscelazione" e versare l'impasto per gelato alla vaniglia nella ciotola refrigerante mentre il mixer è in funzione. Mescolare il composto per 20 minuti o finché non raggiunge la consistenza di un gelato soffice. Trasferire il gelato in un contenitore e metterlo nel congelatore per 4 ore o finché non si sarà rassodato.

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Mettere la panna, il latte, lo zucchero, la pasta di vaniglia e il sale in un pentolino. Dividere il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i semi. Aggiungerli al pentolino. Tagliare il baccello a metà e aggiungerlo al pentolino. Riscaldare il composto a fuoco medio, mescolando, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Non bollire.

2° passaggio

Mettere il burro e lo zucchero nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta per planetaria e miscelare a velocità 4 per 2 minuti.

3° passaggio

Mentre il robot da cucina è in funzione, versare lentamente 200 ml di composto tiepido nelle uova. Versare nuovamente il composto di uova nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno, finché non raggiungerà la consistenza di una crema pasticcera un po' liquida. Questo richiede circa 15 minuti. Non bollire.

4° passaggio

Trasferire l'impasto per gelato in un contenitore a chiusura ermetica e lasciarlo raffreddare completamente. Raffreddare in frigorifero per tutta la notte. Rimuovere il baccello di vaniglia.

5° passaggio

Fissare la gelatiera KitchenAid raffreddata sul robot da cucina. Impostare la velocità del robot da cucina su "miscelazione" e versare l'impasto per gelato alla vaniglia nella ciotola refrigerante mentre il mixer è in funzione. Mescolare il composto per 20 minuti o finché non raggiunge la consistenza di un gelato soffice. Trasferire il gelato in un contenitore e metterlo nel congelatore per 4 ore o finché non si sarà rassodato.

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