Banana bread facile
Non c'è niente di più confortante di un banana bread fatto in casa.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
60+16,7 g
fiocchi d'avena
1/3 cucchiaino
sale
2/3 cucchiaino
bicarbonato di sodio
2/3 cucchiaino
lievito
33 g
zucchero di cocco
1
banana matura
2/3
uova
1/3 cucchiaino
estratto di vaniglia
2/3
aceto di sidro di mele
22 g
burro di arachidi
un pizzico
cannella
Guida dettagliata
Inserire 180 g di fiocchi d'avena nella caraffa del frullatore K400 di KitchenAid. Miscelare a velocità 5 fino a ridurre in polvere i fiocchi.
In un recipiente unire i fiocchi d'avena in polvere, il sale, il bicarbonato, il lievito e lo zucchero di cocco e mescolare.
Nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta piatta, aggiungere 2/3 delle banane. Miscelare a velocità 4 per 30 secondi per ridurre in purea le banane.
Aggiungere le uova, l'estratto di vaniglia, l'aceto di sidro di mele e il burro di arachidi. Miscelare a velocità 4.
Aggiungere gli ingredienti secchi e 50 g di fiocchi d'avena al composto di banane. Miscelare a velocità 4 fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare l'impasto in una teglia per pane rivestita con carta da forno.
Tagliare la banana rimasta in senso longitudinale e adagiarla sull'impasto. Guarnire con fiocchi d'avena e cannella.
Cuocere per 45 minuti nel forno preriscaldato a 175 °C.