Bundt cake ai semi di papavero con glassa di barbabietola
Questa sorprendente Bundt cake non solo è spettacolare, ma è anche deliziosa!
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
220 g
burro ammorbidito
250 g
zucchero extrafine
3
uova sbattute
350 g
farina autolievitante setacciata
2 cucchiaini
lievito istantaneo in polvere
190 g
panna acida
2 cucchiai
latte
2 cucchiai
semi di papavero
3 cucchiai
zucchero di canna grezzo
200 g
zucchero a velo setacciato
2-3 cucchiai
succo di barbabietola biologico
Guida dettagliata
Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero extrafine nella ciotola di un robot da cucina su cui è stata montata la frusta piatta e miscelare a velocità 6 fino a ottenere una consistenza leggera e soffice.
Aggiungere le uova sbattute, la farina autolievitante setacciata e il lievito. Miscelare brevemente a velocità 1 per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere panna acida, latte e semi di papavero e miscelare a velocità 1 per combinare gli ingredienti.
Ungere bene uno stampo per Bundt cake con uno spray da cucina; usare un pennello per assicurarsi di ungere tutte le pieghe. Cospargere zucchero di canna grezzo sopra lo spray da cucina; in questo modo la torta non si attaccherà allo stampo e potrà essere estratta facilmente. Versare l'impasto nello stampo preparato e lisciare la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 40-45 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nelle teglie per 10 minuti. Capovolgere lo stampo su una griglia di raffreddamento rivestita di carta da forno e lasciare che la torta "cada" dallo stampo. Lasciare raffreddare completamente sulla griglia.
Mettere lo zucchero a velo nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta per planetaria. Aggiungere 2 cucchiai di succo di barbabietola. Mescolare a velocità 4 finché la glassa non sarà omogenea ma ancora densa. Se la glassa è troppo asciutta, aggiungere altro succo di barbabietola. Se la glassa è troppo liquida, aggiungere un altro po' di zucchero a velo. Versare la glassa sulla torta raffreddata.