Cupcake vegani
Tutti adoreranno questi deliziosi cupcake vegani!
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
50 g
farina comune
1/2 cucchiaino
sale
1/2 cucchiaino
lievito
1/4 cucchiaino
vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino
bicarbonato di sodio
190 ml
latte di mandorla
130 g
zucchero extrafine
1 tablespoon
olio vegetale
115 g
burro vegano
440 g
zucchero a velo
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
1
boccioli di rosa essiccati e tritati
Guida dettagliata
Preparazione dei cupcake: collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina. Setacciare la farina, il sale, il lievito, la vaniglia in polvere e il bicarbonato di sodio nella ciotola del robot da cucina alla velocità 4. Mettere da parte.
Versare il latte di mandorla, lo zucchero extrafine e l'olio vegetale in un'altra ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare a velocità 6 per 4 minuti. Ridurre la velocità a 4 e aggiungere a cucchiai la miscela di farina setacciata.
Dividere l'impasto in oltre 10 pirottini. Cuocere per 22 minuti in forno a 175 °C.
Lasciare raffreddare completamente e trasferire su una griglia.
Preparazione della glassa: mettere il burro vegano nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Mescolare alla velocità 2 e aggiungere a cucchiai lo zucchero a velo.
Aggiungere l'estratto di vaniglia. Aumentare la velocità fino a 10 e frustare per 5 minuti fino a quando la glassa non diventa leggera e spumosa.
Trasferire la glassa in una sac à poche e spremere sui cupcake.
Guarnire con un pizzico di boccioli di rosa essiccati.