Skip the navigation

Insalata con vinaigrette ai lamponi

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Raspberry Vinaigrette Salad

Duration
Totale10min
Preparazione10min

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

Porzioni

ml 60

succo di limone fresco

ml 60

aceto balsamico

160 g

lamponi freschi

1 fettina da 1½ mm

di cipolla rossa tritata

4 cucchiaini

di sciroppo d’acero (o più, a gusto)

1 cucchiaino

di senape di digione

1/2 cucchiaino

sale, o più a gusto

1/4 cucchiaino

di pepe nero macinato fresco (o più, a gusto)

120 ml

olio extravergine

g 120

rucola

208 g

spinacino

1

mela verde tagliata a fettine sottili con la mandolina

1

fettina di cipolla rossa tagliata a pezzetti a forma di mezzaluna

150 g

feta sbriciolata

140 g

mandorle pelate a scaglie

30 g

semi di canapa decorticati

Guida dettagliata

  1. Per preparare il condimento, mettete il succo di limone, l’aceto balsamico, i lamponi, la cipolla, lo sciroppo d’acero, la senape, il sale e il pepe nella caraffa del KitchenAid® Power Plus®.

  2. Assicurate il coperchio e frullate cominciando a velocità 1 e aumentando gradualmente a 3 per circa 10 secondi, fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Lasciando il frullatore azionato, togliete la parte centrale del coperchio.

  4. Versate l’olio a filo le nell’apertura centrale e frullate per altri 10 secondi, fino a ottenere un’emulsione, che trasferirete in un’oliera.

  5. Mescolate delicatamente gli ingredienti dell’insalata in una grande insalatiera e servite passando il condimento tra i commensali.