Insalata con vinaigrette ai lamponi
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
ml 60
succo di limone fresco
ml 60
aceto balsamico
160 g
lamponi freschi
1 fettina da 1½ mm
di cipolla rossa tritata
4 cucchiaini
di sciroppo d’acero (o più, a gusto)
1 cucchiaino
di senape di digione
1/2 cucchiaino
sale, o più a gusto
1/4 cucchiaino
di pepe nero macinato fresco (o più, a gusto)
120 ml
olio extravergine
g 120
rucola
208 g
spinacino
1
mela verde tagliata a fettine sottili con la mandolina
1
fettina di cipolla rossa tagliata a pezzetti a forma di mezzaluna
150 g
feta sbriciolata
140 g
mandorle pelate a scaglie
30 g
semi di canapa decorticati
Guida dettagliata
Per preparare il condimento, mettete il succo di limone, l’aceto balsamico, i lamponi, la cipolla, lo sciroppo d’acero, la senape, il sale e il pepe nella caraffa del KitchenAid® Power Plus®.
Assicurate il coperchio e frullate cominciando a velocità 1 e aumentando gradualmente a 3 per circa 10 secondi, fino ad avere un composto omogeneo.
Lasciando il frullatore azionato, togliete la parte centrale del coperchio.
Versate l’olio a filo le nell’apertura centrale e frullate per altri 10 secondi, fino a ottenere un’emulsione, che trasferirete in un’oliera.
Mescolate delicatamente gli ingredienti dell’insalata in una grande insalatiera e servite passando il condimento tra i commensali.