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Madeleine al cioccolato

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - CHOCOLATE MADELEINES

Queste deliziose madeleine con doppio cioccolato sono ottime da gustare con caffè e tè.

Duration
Totale1h
Preparazione40min
Cottura20min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

70 g

farina comune

10 g

polvere di cacao

5 g

lievito

70 g

burro

85 g

uova

60 g

zucchero extrafine

1 cucchiaio

miele

20 g

latte intero

150 g

cioccolato fondente

30 g

nocciole, tritate

Guida dettagliata

  1. Questa ricetta è per 12 madeleine.

  2. Riscaldare il burro in una piccola casseruola a fuoco medio fino a doratura. Filtrare il burro con un colino e lasciare raffreddare per 5 minuti.

  3. Mettere le uova, lo zucchero extrafine, il latte e il miele in una ciotola del robot da cucina dotato di frusta a filo. Aumentare gradualmente la velocità fino a quella massima e sbattere per due minuti fino a ottenere un composto leggero e schiumoso.

  4. Sostituire la frusta a filo con la frusta piatta e aggiungere la farina, il lievito e la polvere di cacao. Miscelare a velocità 2 per circa 1 minuto. Aggiungere il burro durante la miscelazione.

  5. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 2 ore.

  6. Preriscaldare il forno a 220 °C.

  7. Inserire l'impasto in una sac à poche e distribuirlo su una teglia per madeleine unta con spray da cucina.

  8. Mettere le madeleine nel forno e abbassare immediatamente la temperatura a 160 °C. Cuocere per 15 minuti. Lasciare raffreddare.

  9. Far sciogliere il cioccolato nel microonde per 30 secondi. Mescolare e ripetere l'operazione altre 3 volte fino a quando il cioccolato non si è completamente fuso.

  10. Immergere le madeleine a metà nel cioccolato fuso e cospargere con le nocciole. Posizionarle su un foglio di carta da forno e lasciare che il cioccolato si solidifichi completamente.