Skip the navigation

Muffin al cioccolato fatti in casa

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Chocolate muffins

Questi muffin al cioccolato con panna montata sono lo spuntino perfetto per la pausa caffè.

Duration
Totale40min
Preparazione20min
Cottura20min

Strumenti

SifterSifter
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

280 g

farina comune

80 g

cacao in polvere non zuccherato

1 cucchiaini

lievito

1/2 cucchiaino

bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino

sale

250 g

zucchero

2

uova grandi

240 ml

latticello

55 g

burro fuso raffreddato

60 ml

olio vegetale

170 g

scaglie di cioccolato

150 ml

panna da montare

120 g

lamponi

Guida dettagliata

  1. Per 16 muffin

  2. Versare le uova, il latticello, l'olio e il burro fuso nella ciotola più piccola del robot da cucina. Collegare la frusta a filo e ruotare la leva di controllo della velocità su 4. Mescolare per 30 secondi. Mettere da parte la ciotola.

  3. Collegare il setaccio al robot da cucina. Setacciare in un'altra ciotola il cacao in polvere e la farina a velocità 4.

  4. Aggiungere lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Collegare la frusta piatta e mescolare a velocità 2 per 15 secondi. Aggiungere il composto di ingredienti umidi e mescolare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungere le scaglie di cioccolato e mescolare per 10 secondi a velocità 1.

  5. Versare il composto nei pirottini, riempiendoli quasi fino al bordo. Cuocere per 15-20 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro del muffin non fuoriesce pulito. Trasferirli su una griglia e lasciare raffreddare per 15 minuti prima di rimuoverli dal recipiente. Estrarre i muffin e lasciarli raffreddare completamente.

  6. Versare la panna da montare nella ciotola del robot da cucina. Miscelare a velocità 10 per 30 secondi fino a ottenere un composto fermo.

  7. Prima di servire, guarnire i muffin con un cucchiaio di panna montata e lamponi.