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Pane bianco fatto in casa

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Homemade white bread

Fai diffondere in casa il profumo del pane appena sfornato.

Duration
Totale1h40
Preparazione55min
Cottura45min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

150 ml

acqua a temperatura ambiente

5 g

lievito fresco

250 g

farina bianca

3,5 g

burro a temperatura ambiente

5 g

sale

Guida dettagliata

  1. Sciogliere il lievito fresco nell'acqua nella ciotola del robot da cucina.

  2. Collegare l'accessorio Bilancia e Setaccio al robot da cucina e setacciare la farina a velocità 2.

  3. Versare il burro e il sale nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore.

  4. Miscelare alla velocità più bassa per 10 minuti fino a quando l'impasto non è omogeneo, quindi dare la forma di una palla. Se l'impasto risulta troppo secco o appiccicoso, aggiungere un po' di acqua o farina, 1 cucchiaino alla volta.

  5. Posizionare l'impasto su una superficie infarinata. Coprire l'impasto con un panno umido e lasciare riposare per 5 minuti. 

  6. Impastare a mano per 5 minuti e dare la forma di una palla.

  7. Versare della farina e coprire con un panno inumidito, quindi lasciare lievitare per altri 15 minuti. 

  8. Impastare a mano per 5 minuti e dare la forma di una palla. Se l'impasto risulta essere troppo bagnato, aggiungere un po' di farina. Lasciare lievitare per circa 45 minuti/1 ora finché le dimensioni non raddoppiano.

  9. Rivestire una teglia con carta da forno e posizionare il pane al suo interno. 

  10. Creare un motivo con un coltello molto affilato. 

  11. Cuocere il pane per 45 minuti in un forno preriscaldato a 220 °C.

  12. Nella parte inferiore del forno, aggiungere un piattino da forno riempito con un po' di acqua. Così si otterrà una crosta croccante.