Pane bianco fatto in casa
Fai diffondere in casa il profumo del pane appena sfornato.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
150 ml
acqua a temperatura ambiente
5 g
lievito fresco
250 g
farina bianca
3,5 g
burro a temperatura ambiente
5 g
sale
Guida dettagliata
Sciogliere il lievito fresco nell'acqua nella ciotola del robot da cucina.
Collegare l'accessorio Bilancia e Setaccio al robot da cucina e setacciare la farina a velocità 2.
Versare il burro e il sale nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore.
Miscelare alla velocità più bassa per 10 minuti fino a quando l'impasto non è omogeneo, quindi dare la forma di una palla. Se l'impasto risulta troppo secco o appiccicoso, aggiungere un po' di acqua o farina, 1 cucchiaino alla volta.
Posizionare l'impasto su una superficie infarinata. Coprire l'impasto con un panno umido e lasciare riposare per 5 minuti.
Impastare a mano per 5 minuti e dare la forma di una palla.
Versare della farina e coprire con un panno inumidito, quindi lasciare lievitare per altri 15 minuti.
Impastare a mano per 5 minuti e dare la forma di una palla. Se l'impasto risulta essere troppo bagnato, aggiungere un po' di farina. Lasciare lievitare per circa 45 minuti/1 ora finché le dimensioni non raddoppiano.
Rivestire una teglia con carta da forno e posizionare il pane al suo interno.
Creare un motivo con un coltello molto affilato.
Cuocere il pane per 45 minuti in un forno preriscaldato a 220 °C.
Nella parte inferiore del forno, aggiungere un piattino da forno riempito con un po' di acqua. Così si otterrà una crosta croccante.