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Pasta alla zucca violina

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Butternut pasta sauce

Un ottimo modo per gustare la pasta con un sugo a base di sole verdure.

Duration
Totale30min
Preparazione10min
Cottura20min

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

Porzioni

1

cipolla

2 spicchi

aglio

1 cucchiaio

olio d'oliva

1

zucca violina

1/2 cucchiaino

pepe nero

1/2 cucchiaino

sale

1 l

brodo di pollo

8 foglie

salvia fresca

30 g

nocciole tostate, tritate

4 cucchiai

parmigiano grattugiato

Guida dettagliata

  1. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliarli in pezzi grossi. Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola ampia. Cuocere le cipolle e l'aglio per circa 5 minuti.

  2. Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliare la polpa a pezzetti.

  3. Mettere la zucca nella casseruola e regolare di sale e pepe.

  4. Cuocere la zucca per 10 minuti, aggiungere il brodo fino a coprire appena le verdure.

  5. Lasciare sobbollire e attendere che il brodo evapori di circa 2/3. 

  6. Trasferire la zucca nella caraffa del frullatore e miscelare a velocità 4 fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.

  7. Cuocere la pasta del formato desiderato e condirla con il sugo amalgamando con cura.

  8. Tritare la salvia e le nocciole. Guarnire la pasta con il trito. Completare con un po' di parmigiano grattugiato.