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Passa la pasta

Pasta alla zucca violina

Un ottimo modo per gustare la pasta con un sugo a base di sole verdure.

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Strumenti

Dettagli

10

Ingredienti

8

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

20'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 1/2cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 cucchiaioolio d'oliva
  • 1/2zucca violina
  • 1/4 di cucchiainopepe nero
  • 1/4 di cucchiainosale
  • 1/2 lbrodo di pollo
  • 4 fogliesalvia fresca 
  • 15 gnocciole tostate, tritate
  • 2 cucchiaiparmigiano, grattugiato
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 1 Cucchiaioolio d'oliva
  • 1zucca violina
  • 1/2 cucchiainopepe nero
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 lbrodo di pollo
  • 8 fogliesalvia fresca 
  • 30 gnocciole tostate, tritate
  • 4 cucchiaiparmigiano, grattugiato
  • 1.5cipolla
  • 3 spicchiaglio
  • 1,5 cucchiaiolio d'oliva
  • 1.5zucca violina
  • 3/4 di cucchiainopepe nero
  • 3/4 di cucchiainosale
  • 1,5 lbrodo di pollo
  • 12 fogliesalvia fresca 
  • 45 gnocciole tostate, tritate
  • 6 cucchiaiparmigiano, grattugiato
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  • 1° passo

    Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliarli in pezzi grossi. Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola ampia. Cuocere le cipolle e l'aglio per circa 5 minuti.

  • 2° passo

    Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliare la polpa a pezzetti.

  • 3° passo

    Mettere la zucca nella casseruola e regolare di sale e pepe.  

  • 4° passo

    Cuocere la zucca per 10 minuti, aggiungere il brodo fino a coprire appena le verdure.

  • 5° passaggio

    Lasciare sobbollire e attendere che il brodo evapori di circa 2/3. 

  • 6° passaggio

    Trasferire la zucca nella caraffa del frullatore e miscelare a velocità 4 fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.

  • 7° passaggio

    Cuocere la pasta del formato desiderato e condirla con il sugo amalgamando con cura.

  • 8° passaggio

    Tritare la salvia e le nocciole. Guarnire la pasta con il trito. Completare con un po' di parmigiano grattugiato.

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Pasta alla zucca violina

1° passo

Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliarli in pezzi grossi. Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola ampia. Cuocere le cipolle e l'aglio per circa 5 minuti.

2° passo

Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliare la polpa a pezzetti.

3° passo

Mettere la zucca nella casseruola e regolare di sale e pepe.  

4° passo

Cuocere la zucca per 10 minuti, aggiungere il brodo fino a coprire appena le verdure.

5° passaggio

Lasciare sobbollire e attendere che il brodo evapori di circa 2/3. 

6° passaggio

Trasferire la zucca nella caraffa del frullatore e miscelare a velocità 4 fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.

7° passaggio

Cuocere la pasta del formato desiderato e condirla con il sugo amalgamando con cura.

8° passaggio

Tritare la salvia e le nocciole. Guarnire la pasta con il trito. Completare con un po' di parmigiano grattugiato.

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