Pasta alla zucca violina
Un ottimo modo per gustare la pasta con un sugo a base di sole verdure.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
1
cipolla
2 spicchi
aglio
1 cucchiaio
olio d'oliva
1
zucca violina
1/2 cucchiaino
pepe nero
1/2 cucchiaino
sale
1 l
brodo di pollo
8 foglie
salvia fresca
30 g
nocciole tostate, tritate
4 cucchiai
parmigiano grattugiato
Guida dettagliata
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliarli in pezzi grossi. Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola ampia. Cuocere le cipolle e l'aglio per circa 5 minuti.
Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliare la polpa a pezzetti.
Mettere la zucca nella casseruola e regolare di sale e pepe.
Cuocere la zucca per 10 minuti, aggiungere il brodo fino a coprire appena le verdure.
Lasciare sobbollire e attendere che il brodo evapori di circa 2/3.
Trasferire la zucca nella caraffa del frullatore e miscelare a velocità 4 fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Cuocere la pasta del formato desiderato e condirla con il sugo amalgamando con cura.
Tritare la salvia e le nocciole. Guarnire la pasta con il trito. Completare con un po' di parmigiano grattugiato.