Zuppa di pomodori arrostiti
Una zuppa deliziosa che racchiude il sapore dell'estate.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
3
pomodori roma
1
cipolla bianca
2 spicchi
aglio
1 cucchiaio
olio d'oliva
1/2 cucchiaino
sale
1/2 cucchiaino
pepe nero
600 ml
brodo vegetale
una manciata
foglie di basilico
un filo
olio d'oliva, per condire
Guida dettagliata
Rivestire una teglia con carta da forno.
Tagliare i pomodori longitudinalmente e posizionarli nella teglia.
Sbucciare la cipolla e tagliarla in pezzi grossi. Aggiungerla ai pomodori.
Sbucciare l'aglio e posizionarlo sulla teglia.
Cospargere le verdure con olio d'oliva e condire con sale e pepe. Arrostire le verdure per 30 minuti in un forno preriscaldato a 200 °C.
Versare il brodo vegetale nella caraffa del frullatore. Aggiungere le verdure. Impostare il frullatore sulla modalità "zuppa" e cuocere fino al termine del programma.
Versare la zuppa nelle ciotole e guarnire con un filo di olio d'oliva e qualche foglia di basilico fresco.