Bagel
Morbidi e deliziosi bagel fatti in casa: esiste qualcosa di meglio?
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
9 g
lievito secco attivo
1,5 cucchiaino
sale
550 g
farina bianca
1.5 cucchiai
zucchero bruno chiaro
3 cucchiai
bicarbonato di sodio
1
uovo
330 ml
acqua tiepida
1,5 cucchiaino
semi a piacere per la guarnizione
Guida dettagliata
Mettere il lievito nell'acqua calda e lasciarlo riposare per 2 minuti.
Versare la farina, lo zucchero e il sale nella ciotola del robot da cucina, dotato di gancio impastatore.
Iniziare la miscelazione alla velocità 2 e aggiungere lentamente l'acqua con il lievito. Impastare per 2 minuti alla velocità 2.
Formare una palla con l'impasto. Trasferire l'impasto in un recipiente leggermente oliato, coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo caldo per 1 ora.
Trasferire il composto su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in 10 parti e arrotolare ogni porzione fino a ottenere una piccola pallina. Lasciare riposare per 30 minuti.
Formare un foro centrale nelle palline.
Portare l'acqua a ebollizione e aggiungere il bicarbonato di sodio. Cuocere ogni bagel nell'acqua per 20-30 secondi.
Disporre i bagel su un vassoio da forno rivestito con carta da forno. Spennellare con l'uovo e cospargere di semi.
Cuocere per 20 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C.