Banana bread allo zenzero
Il pane preferito per la colazione o per il tè punteggiato di semi di lino, noci tritate e piccoli dadini di zenzero candito. Tostare le fette, se si desidera, e servire con formaggio cremoso ammorbidito o panna rappresa.
Banana bread allo zenzero
Il pane preferito per la colazione o per il tè punteggiato di semi di lino, noci tritate e piccoli dadini di zenzero candito. Tostare le fette, se si desidera, e servire con formaggio cremoso ammorbidito o panna rappresa.
Strumenti
Ingredienti:
per ungere la teglia burro fuso non salato
230 g farina comune
2 cucchiaini lievito istantaneo in polvere
1/2 cucchiaini sale marino fine
1/2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiai burro di arachidi
1/4 cucchiaini bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaini noce moscata appena grattugiata
2 banane mature
130 g zucchero semolato
75 g burro fuso non salato
2 uova grandi, a temperatura ambiente
30 g noci
40 g zenzero candito
2 cucchiai semi di lino
Guida dettagliata
Posizionare una griglia da forno nella parte centrale del forno e preriscaldare a 180 °C. Tagliare un pezzo di carta da forno della lunghezza sufficiente per ricoprire il fondo e i bordi della teglia con una sporgenza di 5 cm su ciascun bordo. Ungere la teglia con burro fuso. Adagiare la carta da forno nella teglia e ungerne il fondo e i bordi. (La carta da forno sporgente su ciascun bordo facilita l'estrazione del pane una volta cotto.)
In una grande ciotola, unire farina, lievito, sale, cannella, bicarbonato di sodio e noce moscata. Mettere da parte.
Mettere lo zenzero candito e le noci nel frullatore e utilizzare la funzione a impulsi 5-7 volte o finché non si ottiene un composto tritato grossolanamente. Versare le noci e lo zenzero tritati nella ciotola con gli ingredienti secchi.
Mettere le banane, lo zucchero, il burro e le uova nel frullatore. Frullare a velocità 3 fino a ottenere un composto omogeneo, per circa 20 secondi. Aggiungere il composto di banana agli ingredienti secchi, aggiungere i semi di lino e mescolare fino ad amalgamare tutto. Trasferire il composto nella teglia preparata e cospargere la parte superiore con un altro po' di noci e zenzero candito tritati.
Infornare il pane fino a che non diventa completamente marrone sulla parte superiore e sui lati e fino a quando il tester per torte, una volta inserito nel centro del pane ed estratto, non risulta pulito, circa 50 minuti. Trasferire su una griglia e lasciare raffreddare nella teglia per 30 minuti. Utilizzare la carta da forno sporgente sui bordi per sollevare il pane dalla teglia. Lasciare raffreddare sulla griglia. Tagliare a fette e servire. Tostare le fette, se si desidera. Avvolgere delicatamente il pane in un apposito sacchetto di plastica e conservarlo a temperatura ambiente per 2 giorni. Il pane può essere congelato e conservato fino a 1 mese.