Biscotti al cioccolato-cocco e lampone senza cottura
Oltre a essere facili da preparare, questi biscotti al cioccolato senza cottura lasciano in bocca un gusto intenso di lampone e cocco.
Biscotti al cioccolato-cocco e lampone senza cottura
Oltre a essere facili da preparare, questi biscotti al cioccolato senza cottura lasciano in bocca un gusto intenso di lampone e cocco.
Strumenti
Ingredienti:
160 g teneri fiocchi d'avena
120 g scaglie di mandorle
3 cucchiai burro di mandorle integrali
75 g uva sultanina
tbsp 2 sciroppo d'acero
125 g lamponi
1 cucchiai semi di chia
60 g cocco grattugiato
125 g crema di cocco
1 cucchiaio + 2 cucchiaini olio vergine di cocco
200 g cioccolato al latte
Guida dettagliata
Per l'impasto, mescolare teneri fiocchi d'avena, scaglie di mandorle, burro di mandorle, uva sultanina e sciroppo d'acero nel robot da cucina senza filo fino a ottenere un composto omogeneo. Stendere l'impasto tra due strati di carta da forno di circa 5 mm di spessore e lasciar raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno ai lamponi. Schiacciare i lamponi con una forchetta, aggiungere i semi di chia e lasciarli nel succo di lamponi per 30 minuti. Per il ripieno al cocco, mescolare le scaglie di cocco, la panna di cocco e l'olio di cocco con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una consistenza soffice e cremosa.
Togli l'impasto dal frigorifero e ritaglia dei dischi con una formina rotonda (circa 5 cm Ø). Mettere 2 cucchiaini di ripieno al cocco e 1 cucchiaino di ripieno ai lamponi su ciascun biscotto all'avena. Coprire con un secondo biscotto all'avena e premere leggermente verso il basso. Ripetere la procedura fino a riempire tutti i biscotti. Quindi, lasciarli riposare in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria (posizionare la ciotola utilizzata su un altro recipiente di acqua bollente) e aggiungere l'olio di cocco mescolando.
Versare il cioccolato su un biscotto alla volta, lasciar sgocciolare e mettere in frigorifero per altri 30 minuti.