Biscotti alla marmellata
Una ricetta semplice per preparare dei buonissimi biscotti farciti di marmellata fatta in casa.
Biscotti alla marmellata
Una ricetta semplice per preparare dei buonissimi biscotti farciti di marmellata fatta in casa.
Strumenti
Ingredienti:
100 g burro ammorbidito
170 g zucchero extrafine
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 uovo grande
210 g farina comune
150 g marmellata di lamponi senza semi
Guida dettagliata
Unire il burro e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Miscelare a velocità 2 per 1 minuto.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e l'uovo. Miscelare a velocità 2 e aggiungere gradualmente la farina. Continuare a miscelare fino a quando l'impasto prende forma.
Formare una palla con l'impasto, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Rimuovere la pellicola e stendere l'impasto con il mattarello su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in due parti.
Ritagliare i biscotti utilizzando un'apposita formina rotonda. Disporre i biscotti su una teglia da forno.
Distribuire un po' di marmellata senza semi su ciascun biscotto
Stendere la seconda parte dell'impasto. Ritagliare i biscotti utilizzando nuovamente la formina rotonda, quindi praticare dei piccoli fori al centro.
Adagiare i biscotti con i fori su quelli con la marmellata.
Cuocere per 7-9 minuti in forno preriscaldato a 190 °C. Lasciare raffreddare completamente.