Biscotti natalizi di pan di zenzero
Prepara questi famosi biscotti di Natale con la nostra ricetta a prova d'errore.
Biscotti natalizi di pan di zenzero
Prepara questi famosi biscotti di Natale con la nostra ricetta a prova d'errore.
Strumenti
Ingredienti:
360 g farina comune
1 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino noce moscata grattugiata
1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
225 g burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
300 g zucchero di canna scuro
1 uovo
ghiaccia reale per le decorazioni:
80 g albumi pastorizzati, a temperatura ambiente
1 cucchiaino succo di limone
225 g zucchero a velo
Guida dettagliata
Preparazione dei biscotti: collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina. Setacciare la farina, il lievito e le spezie in una ciotola a velocità 4. Mettere da parte.
Mettere il burro e lo zucchero di canna integrale in un'altra ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta piatta e mescolare a velocità 4 fino a ottenere un composto di colore più chiaro.
Ruotare la leva di controllo della velocità su 2. Aggiungere l'uovo e il sale, rimuovendo con una spatola in gomma, se necessario, eventuali ingredienti non miscelati dal bordo della ciotola.
Mescolare gli ingredienti finché non sono ben amalgamati. Mentre il robot da cucina è in funzione, aggiungere gradualmente la farina setacciata. Mescolare finché non si forma un impasto compatto.
Posizionare l'impasto tra due fogli di pellicola trasparente. Stenderlo fino a ottenere uno spessore di 0,5 cm. Conservarlo in frigorifero per 20 minuti.
Rimuovere l'impasto dal frigorifero. Rimuovere lo strato superiore di pellicola trasparente.
Tagliare i biscotti nella forma desiderata utilizzando gli stampini per biscotti. Disporre i biscotti su un vassoio da forno rivestito con carta da forno.
Cuocere per 10-12 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. I biscotti devono sembrare asciutti, ma morbidi al tatto.
Rimuoverli dal vassoio da forno e lasciarli raffreddare su una griglia.
Preparazione della ghiaccia reale: aggiungere gli albumi nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Mescolare a velocità 6 finché gli albumi non assumono una consistenza spumosa. Aggiungere il succo di limone.
Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo fino a ottenere la consistenza desiderata.