Blintz al miele arancia e formaggio
Un dessert caldo o una gustosa prelibatezza. Queste crespelle alla cannella e all'arancia sono facili e veloci da preparare con il robot da cucina e il frullatore KitchenAid.
Blintz al miele arancia e formaggio
Un dessert caldo o una gustosa prelibatezza. Queste crespelle alla cannella e all'arancia sono facili e veloci da preparare con il robot da cucina e il frullatore KitchenAid.
Strumenti
Ingredienti:
- Per il composto:
375 ml latte intero
6 uova grandi
55 g burro fuso
2 cucchiai miele
1/2 cucchiaino sale
180 g farina
3/4 cucchiaino cannella
1 cucchiaio scorza d'arancia
- Per il ripieno al formaggio:
160 g fiocchi di latte
245 g ricotta (scolata)
1 tuorlo grande
1 cucchiaino vaniglia
Guida dettagliata
Inserire tutti gli ingredienti per il composto nel frullatore, impostare la velocità 4 e frullare per 10 secondi. Lasciare il coperchio inserito e mettere la caraffa del frullatore in frigorifero per far riposare il composto per almeno 20 minuti prima di procedere.
Per preparare le crespelle, scaldare una padella antiaderente di 24-26 cm a fuoco medio-alto. Usare un pennello per dolci per ricoprire leggermente la superficie. Versare circa 1/2 mestolo di composto nella padella calda, compiendo un movimento circolare per ricoprire il fondo della padella con uno strato sottile e uniforme di composto. Cuocere per circa 1 minuto, finché la superficie non risulta asciutta, quindi capovolgere e cuocere brevemente l'altro lato (non più di 5 secondi). Rimuovere la crespella e posizionarla su una teglia da forno. Ripetere l'operazione con il composto rimanente, impilando le crespelle. Mettere da parte.
Preparare il ripieno al formaggio. Collegare la frusta al robot da cucina. Aggiungere i formaggi, il tuorlo, la vaniglia e il sale. Quindi impostare il robot da cucina sulla velocità 4 e miscelare per 30 secondi.
Preparare i blintz. Posizionare una crespelle davanti a sé. A circa 2,5 cm dalla parte inferiore della crespella e con circa 2,5 cm di spazio su ciascun lato, aggiungere 2 cucchiai di ripieno al formaggio. Ripiegare il bordo inferiore sopra il ripieno e appiattirlo leggermente. Ripiegare entrambi i lati (per coprire completamente il ripieno al formaggio), quindi ripiegare la crespella in un piccolo rettangolo ripieno, terminando con il bordo inferiore. Mettere da parte il blintz sulla teglia da forno e continuare ad aggiungere il ripieno nelle crespelle rimanenti. (NOTA: questo passaggio può essere eseguito un giorno prima e i blintz pronti possono essere conservati sulla teglia da forno nel frigorifero, ben coperti)
Quando è il momento di mangiare, sciogliere un po' di burro in una padella a fuoco medio. Posizionare 2-3 blintz nella padella, coprire e cuocere per 2-3 minuti o fino a che non diventano dorati. Utilizzare una spatola per capovolgere delicatamente i blintz (fare attenzione a inserire la spatola nella stessa direzione del bordo inferiore per evitare che si aprano), rimettere il coperchio e cuocere per altri 2 minuti.
Servire caldi con panna acida, miele e marmellata d'arancia.