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Bombette pugliesi al pomodoro “come una volta”

Chef in Camicia.jpg
Chef in Camicia
CHEF IN CAMICIA 23 BOMBETTE PUGLIESI SHOT 6

Duration
Totaleundefinedmin

Strumenti

StandMixerStandMixer
MeatGrinderMeatGrinder

Ingredienti:

Per le polpette:

300 g

Carne manzo

200 g

Carne maiale

200 g

Lonza a fettine sottili

100 ml

Latte

2

Uova

70 g

Provola

2 fette

Pancarrè

2 ciuffi

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Noce moscata

q.b.

Olio evo

Per la salsa pomodoro:

1 kg

Pomodori perini

1

Cipolla rossa

1

Carota

1

Sedano

1

Aglio

q.b.

Basilico

q.b.

Sale

q.b.

Olio evo

Guida dettagliata

  1. Tritare cipolla, sedano e carota.

  2. Scaldare un giro d’olio evo in una casseruola, aggiungere il battuto verdure ed uno spicchio d’aglio. Unire i pomodori tagliati a quarti, il basilico e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 30 minuti.

  3. Quando il liquido dei pomodori si sarà ritirato, spegnere il fuoco e trasferire i pomodori in una ciotola e frullare.

  4. Mettere il pane in ammollo con il latte.

  5. Tritare la carne insieme utilizzando un sco fine

  6. Unire il pane ben strizzato, le uova, la provola, il prezzemolo.

  7. Aggiugnere sale, pepe e un pizzico noce moscata.

  8. Amalgamare gli ingreenti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  9. Lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.

  10. Dopo il riposo riprendere l’impasto e con le mani umide prelevare 25 g composto e formare delle polpette rotonde.

  11. stendere le fettine lonza e adagiarvi le polpette. Richidere le fettine lonza avvolgendo le polpette

  12. Scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio e rosolare la carne su tutti i lati per un paio minuti.

  13. A questo punto unire la salsa al pomodoro, un goccio d’acqua e proseguire la cottura a fiamma bassa per 15-20 minuti.

    Servire con una spolverata pepe e basilico fresco.