Brioche
Una deliziosa brioche fatta in casa per una fantastica colazione.
Brioche
Una deliziosa brioche fatta in casa per una fantastica colazione.
Strumenti
Ingredienti:
120 ml latte caldo
3 cucchiai zucchero extrafine
6 g lievito istantaneo
300 g farina comune
1 uovo
6 g sale
120 g burro morbido
Guida dettagliata
Mescolare il latte caldo, metà dello zucchero e il lievito in una piccola ciotola. Lasciare riposare per 5 minuti.
Aggiungere la farina, l'uovo, lo zucchero rimanente, il sale e la miscela di latte nella ciotola del robot da cucina.
Fissare il gancio impastatore al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e mescolare fino a che l'impasto non inizia a compattarsi. Aumentare la velocità a 4 e mescolare fino a formare il panetto di impasto.
Riportare la velocità su 2 e aggiungere gradualmente il burro morbido. Continuare a mescolare fino a quando tutto il burro non risulta ben incorporato. Miscelare per altri 2 minuti. L'impasto rimarrà appiccicoso in questa fase.
Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto in un luogo caldo per 45 minuti.
Coprirsi le mani con un po' di olio e rovesciare l'impasto su una superficie di lavoro infarinata. Dividere l'impasto in 3 parti e modellare ogni pezzo a forma di "corda".
Intrecciare i tre pezzi di impasto. Coprire nuovamente con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per altri 45 minuti.
In alternativa, spennellare la brioche con l'uovo.
Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.