Brioche per il robot da cucina da 6.9 L mixer
Soffici e ideali da gustare con una crema dolce o salata.
Brioche per il robot da cucina da 6.9 L mixer
Soffici e ideali da gustare con una crema dolce o salata.
Strumenti
Ingredienti:
500 ml latte intero, tiepido
1 e 1/2 cucchiai di lievito secco attivo
200 g zucchero extrafine
1 kg farina comune
200 g burro non salato, fuso
6 uova a temperatura ambiente
1 uovo, per spennellare la brioche
75 g zucchero perlato, opzionale
Guida dettagliata
Questa ricetta consente di preparare 2 forme di brioche.
Aggiungere latte, lievito, zucchero extrafine e 250 g di farina nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili.
Miscelare a velocità 2 per 1 minuto. Coprire la ciotola con un panno pulito e asciutto e lasciare riposare per 30 minuti fino a quando il composto non risulta soffice.
Collegare il gancio impastatore al robot da cucina e aggiungere il burro fuso alla miscela di latte. Aggiungere le uova e 250 g di farina.
Miscelare a velocità 1 fino a quando l'impasto non è ben amalgamato, quindi aggiungere il resto della farina, una tazza alla volta.
Lavorare l'impasto per almeno 5 minuti fino a quando non diventa elastico. Coprire la ciotola con un panno e lasciar riposare per 1 ora.
Premere delicatamente l'impasto nella ciotola e versarlo su una superficie infarinata. Tagliare l'impasto a metà e ogni metà in 3 parti.
Arrotolare le 3 parti in cordoncini e intrecciarle. Posizionare le brioche su un vassoio da forno rivestito con carta da forno. Ripiegare le estremità della treccia e lasciare riposare le brioche per 30 minuti.
Spennellare le 2 forme con l'uovo (1 uovo sbattuto + 1 cucchiaio d'acqua) e cospargere lo zucchero perlato sul pane.
Cuocere per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare raffreddare su una griglia.