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Brioche per il robot da cucina da 6.9 L mixer

Chef KitchenAid

Soffici e ideali da gustare con una crema dolce o salata.

Import-Recipe - Brioche for the 6.9L mixer

Brioche per il robot da cucina da 6.9 L mixer

Chef KitchenAid

Soffici e ideali da gustare con una crema dolce o salata.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
2h
Cottura
30min
Totale
2h30
Porzioni
4
Difficoltà
Difficile

Ingredienti:

500 ml latte intero, tiepido

1 e 1/2 cucchiai di lievito secco attivo

200 g zucchero extrafine

1 kg farina comune

200 g burro non salato, fuso

6 uova a temperatura ambiente

1 uovo, per spennellare la brioche

75 g zucchero perlato, opzionale

Guida dettagliata

  1. Questa ricetta consente di preparare 2 forme di brioche.

  2. Aggiungere latte, lievito, zucchero extrafine e 250 g di farina nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili.

  3. Miscelare a velocità 2 per 1 minuto. Coprire la ciotola con un panno pulito e asciutto e lasciare riposare per 30 minuti fino a quando il composto non risulta soffice.

  4. Collegare il gancio impastatore al robot da cucina e aggiungere il burro fuso alla miscela di latte. Aggiungere le uova e 250 g di farina.

  5. Miscelare a velocità 1 fino a quando l'impasto non è ben amalgamato, quindi aggiungere il resto della farina, una tazza alla volta.

  6. Lavorare l'impasto per almeno 5 minuti fino a quando non diventa elastico. Coprire la ciotola con un panno e lasciar riposare per 1 ora.

  7. Premere delicatamente l'impasto nella ciotola e versarlo su una superficie infarinata. Tagliare l'impasto a metà e ogni metà in 3 parti.

  8. Arrotolare le 3 parti in cordoncini e intrecciarle. Posizionare le brioche su un vassoio da forno rivestito con carta da forno. Ripiegare le estremità della treccia e lasciare riposare le brioche per 30 minuti.

  9. Spennellare le 2 forme con l'uovo (1 uovo sbattuto + 1 cucchiaio d'acqua) e cospargere lo zucchero perlato sul pane.

  10. Cuocere per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare raffreddare su una griglia.

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