Brownie al cioccolato marmorizzati alla tahina
Divertiti con ogni passaggio della ricetta dei brownie al cioccolato marmorizzati alla tahina, preparata con il nostro frullatore Artisan K400. Con il sesamo bianco tostato e un pizzico di espresso, il risultato è eccezionale.
Brownie al cioccolato marmorizzati alla tahina
Divertiti con ogni passaggio della ricetta dei brownie al cioccolato marmorizzati alla tahina, preparata con il nostro frullatore Artisan K400. Con il sesamo bianco tostato e un pizzico di espresso, il risultato è eccezionale.
Strumenti
Ingredienti:
220 g burro non salato
320 g cioccolato fondente
150 g zucchero extrafine
200 g zucchero bruno chiaro
4 uova (a temperatura ambiente)
1 cucchiaio estratto di vaniglia
4 cucchiaio latte
1 (40ml) espresso
200 g farina
50 g cacao in polvere amaro
1,5 cucchiaino sale
180 g semi di sesamo bianco tostati
90 ml olio neutro
Guida dettagliata
Aggiungere 180 g di semi di sesamo bianco tostati, mezzo cucchiaino di sale e 90 ml di olio neutro nella caraffa del frullatore. Mescolare per almeno 1 minuto alla velocità 3, rimuovere il composto dai lati e aggiungere olio se necessario.
Aumentare lentamente la velocità a 4 fino a che la tahina non risulta completamente omogenea.
Tagliare a cubetti 220 g di burro freddo non salato e metterlo in un pentolino a bagnomaria insieme a 320 g di cioccolato fondente. Mescolare finché tutti gli ingredienti non si sciolgono.
Aggiungere 150 g di zucchero extrafine al cioccolato fuso e mescolare fino a quando lo zucchero non si scioglie. Lasciare raffreddare.
Trasferire il composto al cioccolato nella caraffa del frullatore. Aggiungere 200 g di farina, 50 g di cacao in polvere non zuccherato, 1 cucchiaino di sale, 4 uova, 4 cucchiai di latte, 1 caffè espresso (40 ml), 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e 3 cucchiai di tahina appena preparata. Frullare a velocità 4 finché l'impasto non risulta ben amalgamato.
Rivestire una teglia quadrata (26 x 26 cm) con carta da forno. Versarvi l'impasto dei brownie.
Aggiungere le cucchiaiate di tahina all'impasto dei brownie e mescolare con il manico di un coltello da burro per creare un "effetto marmorizzato".
Cuocere l'impasto dei brownie per 30-35 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo.
Una volta che il brownie si è completamente raffreddato, tagliarlo 3 volte in orizzontale e in verticale per ottenere 9 porzioni abbondanti e super morbide. Spolverare con un po' di sale marino croccante o cospargere con un altro po' di tahina cremosa per servire.