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Brownie al cioccolato marmorizzati alla tahina

Chef KitchenAid

Divertiti con ogni passaggio della ricetta dei brownie al cioccolato marmorizzati alla tahina, preparata con il nostro frullatore Artisan K400. Con il sesamo bianco tostato e un pizzico di espresso, il risultato è eccezionale.

Import-Recipe - Tahini Swirl Chocolate Brownie

Brownie al cioccolato marmorizzati alla tahina

Chef KitchenAid

Divertiti con ogni passaggio della ricetta dei brownie al cioccolato marmorizzati alla tahina, preparata con il nostro frullatore Artisan K400. Con il sesamo bianco tostato e un pizzico di espresso, il risultato è eccezionale.

Strumenti

Blender
Preparazione
30min
Cottura
35min
Totale
1h5
Porzioni
8
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

220 g burro non salato

320 g cioccolato fondente

150 g zucchero extrafine

200 g zucchero bruno chiaro

4 uova (a temperatura ambiente)

1 cucchiaio estratto di vaniglia

4 cucchiaio latte

1 (40ml) espresso

200 g farina

50 g cacao in polvere amaro

1,5 cucchiaino sale

180 g semi di sesamo bianco tostati

90 ml olio neutro

Guida dettagliata

  1. Aggiungere 180 g di semi di sesamo bianco tostati, mezzo cucchiaino di sale e 90 ml di olio neutro nella caraffa del frullatore. Mescolare per almeno 1 minuto alla velocità 3, rimuovere il composto dai lati e aggiungere olio se necessario.

  2. Aumentare lentamente la velocità a 4 fino a che la tahina non risulta completamente omogenea.

  3. Tagliare a cubetti 220 g di burro freddo non salato e metterlo in un pentolino a bagnomaria insieme a 320 g di cioccolato fondente. Mescolare finché tutti gli ingredienti non si sciolgono.

  4. Aggiungere 150 g di zucchero extrafine al cioccolato fuso e mescolare fino a quando lo zucchero non si scioglie. Lasciare raffreddare.

  5. Trasferire il composto al cioccolato nella caraffa del frullatore. Aggiungere 200 g di farina, 50 g di cacao in polvere non zuccherato, 1 cucchiaino di sale, 4 uova, 4 cucchiai di latte, 1 caffè espresso (40 ml), 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e 3 cucchiai di tahina appena preparata. Frullare a velocità 4 finché l'impasto non risulta ben amalgamato.

  6. Rivestire una teglia quadrata (26 x 26 cm) con carta da forno. Versarvi l'impasto dei brownie.

  7. Aggiungere le cucchiaiate di tahina all'impasto dei brownie e mescolare con il manico di un coltello da burro per creare un "effetto marmorizzato".

  8. Cuocere l'impasto dei brownie per 30-35 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo.

  9. Una volta che il brownie si è completamente raffreddato, tagliarlo 3 volte in orizzontale e in verticale per ottenere 9 porzioni abbondanti e super morbide. Spolverare con un po' di sale marino croccante o cospargere con un altro po' di tahina cremosa per servire.

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