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Brownie di miso con caramello al sale affumicato

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
Miso brownies with smoked salt caramel

Scopri la perfetta combinazione dei brownie di miso ricchi di umami e di un topping di caramello al sale affumicato.

Duration
Totale40min
Preparazione20min
Cottura20min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

240 g

cioccolato fondente

260 g

burro

2 cucchiai

pasta miso

220 g

zucchero extrafine

4

uova

100 g

farina

40 g

cacao in polvere

200 g

zucchero

120 ml

panna intera

Guida dettagliata

  1. Tritare il cioccolato e posizionarlo in una ciotola termoresistente. Aggiungere 180 g di burro e la pasta miso, quindi sciogliere il composto a bagnomaria fino a quando non diventa completamente liquido.

  2. Mettere lo zucchero extrafine e le uova in una ciotola della planetaria dotata di una frusta in silicone e mescolare fino a ottenere una schiuma leggera e spumosa. Aggiungere lentamente la miscela di cioccolato mentre si mescola. Setacciare il cacao e la farina, quindi aggiungerli gradualmente all'impasto. Miscelare fino ad amalgamare.

  3. Rivestire una teglia da 20 cm con carta da forno. Versare l'impasto al suo interno. Cuocere a 175 °C per 20-25 minuti in forno preriscaldato. Lasciare raffreddare completamente i brownie nel vassoio.

  4. Mentre i brownie si raffreddano, preparare il caramello al sale affumicato. In una padella, sciogliere lo zucchero a fuoco medio fino a quando non diventa un liquido dorato. Rimuovere dal fuoco. Aggiungere il burro al caramello, mescolando continuamente fino a che non viene del tutto incorporato. Versare la panna intera continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il sale marino affumicato al caramello, in base al gusto. Mescolare bene e mettere da parte a raffreddare.

  5. Guarnire i brownie con il caramello al sale affumicato e, se si desidera, guarnire con un pizzico di sale affumicato per un tocco di sapore in più.