Brownies al cioccolato e lamponi
Brownies al cioccolato e lamponi
Strumenti
Ingredienti:
200 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
135 g burro non salato
100 g zucchero extrafine
145 g zucchero bruno chiaro
2 uova grandi
estratto di vaniglia
120 g farina bianca
2 cucchiai cacao in polvere
sale marino in scaglie
100 g lamponi
Guida dettagliata
Mettere il burro e il cioccolato nella ciotola del robot da cucina dotato di mescolatore "StirAssist". Impostate la temperatura su 50 °C e il timer su 5 minuti. Premere Start e impostare la velocità su 1.
Togliere il mescolatore "StirAssist" e sostituirlo con la lama "MultiBlade". Aggiungere le uova, gli zuccheri e la vaniglia e tenere premuto Pulse per 10 secondi.
Aggiungere la farina, il cacao in polvere e il sale e premere Pulse a sequenze di 1 secondo finché gli ingredienti non risultano ben amalgamati.
Versare l'impasto dei brownies in una teglia di 23x33 cm circa leggermente imburrata e rivestita di carta forno. Cospargere l'impasto di lamponi e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C (o a 160 °C se si utilizza il forno ventilato) per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare completamente, quindi di toglierlo dalla teglia e tagliarlo a quadratini.
I brownies possono essere tagliati a quadratini e conservati in freezer per un massimo di due mesi.
I brownies possono anche essere guarniti in vari modi, con il burro di arachidi o la salsa per cheesecake, ad esempio.
I brownies eventualmente avanzati possono essere sbriciolati e serviti con un po' di gelato, frutta e salsa al cioccolato, creando così un semplice sundae con brownies al cioccolato.
Edd è un pasticcere professionale, scrittore di libri sul cibo e volto noto della TV. Dopo aver studiato scienze politiche all'università, Edd ha iniziato a lavorare nel settore bancario ma senza entusiasmo. Dopo aver vinto la serie originale BBC "The Great British Bake Off" nel 2010, ha sfruttato la possibilità di seguire la sua passione per la cucina. Da allora ha partecipato a numerosi programmi televisivi e le sue ricette vengono pubblicate regolarmente in alcune delle migliori riviste culinarie del Regno Unito. Nel 2013 Edd ha aperto un panificio pop-up a Fortnum & Mason realizzando le sue ricette preferite contenute nei suoi libri. Ha scritto due libri "The Boy Who Bakes" pubblicato nel 2011 e "Say It With Cake" nel 2012.