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Bubble tea con latte

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
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Una bevanda dolce e rinfrescante a base di tè con bolle di tapioca gommose.

Duration
Totale2h22
Preparazione10min
Cottura12min
Riposo2h

Strumenti

KettleKettle

Ingredienti:

Porzioni

200 g

perle di tapioca precotte

1,5 L

acqua (per sciroppo e tè)

300 g

zucchero muscovado o zucchero di canna

4 bustine

tè nero assam

75 ml

latte condensato

75 ml

panna intera

Guida dettagliata

  1. Per preparare le bolle, portare a ebollizione un pentolino d'acqua. Versare le perle di tapioca e mescolare. Abbassare la fiamma, ma assicurarsi che l'acqua sia in ebollizione, coprire e lasciare cuocere per 2 minuti. Mescolare di continuo.

  2. Nel frattempo, preparare lo sciroppo di zucchero aggiungendo il muscovado o lo zucchero di canna e 500 ml di acqua in un pentolino. Lasciare sobbollire a fiamma bassa e mescolare continuamente per 10 minuti finché non risulterà leggermente addensato. Trasferire il composto in una ciotola termoresistente.

  3. Scolare le bolle cotte e sciacquarle immediatamente con acqua fredda. Trasferirle nello sciroppo e lasciare a bagno per almeno 10 minuti e fino a 3 ore.

  4. Utilizzare il bollitore elettrico KitchenAid per portare a ebollizione l'acqua rimanente, versare l'acqua in una teiera e aggiungere le foglie di tè nero. Lasciare riposare finché il tè non si sarà raffreddato.

  5. Mescolare il latte e la panna e mettere la miscela da parte.

  6. Riempire i bicchieri di bolle, aggiungere un po' di sciroppo se si preferisce un tè dolce, aggiungere il ghiaccio, versare il tè nero e, infine, guarnire con la miscela a base di latte. Servire immediatamente con una cannuccia di ampio diametro.