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Carbonara Vegetariana

Alce Nero

Tutto il gusto della trazione italiana, in una sfiziosa variante vegetariana.

ALCE NERO CARBONARA VEGETALE SHOTS 11

Carbonara Vegetariana

Alce Nero

Tutto il gusto della trazione italiana, in una sfiziosa variante vegetariana.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
35min
Totale
55min
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

200 g Carciofini sott’olio

200 g Piselli surgelati

200 g Carote

200 g Zucchine

Porro o cipolla bianca

q.b. timo

q.b. Origano o maggiorana (a scelta)

100 g Mandorle pelate

q.b. Acqua affumicata

200 g Fagioli cannellini lessati

q.b. Olio extra vergine oliva

500 g Spaghetti grano duro

Guida dettagliata

  1. Mettere sul fuoco dell’acqua salata per sbollentare i piselli surgelati.

  2. Raffreddarli in acqua e ghiaccio.

  3. Tagliare a cubetti tutte le verdure.

  4. Saltare le verdure insieme nell’olio evo (tranne i piselli), salare e tenere da parte.

  5. Tagliare a cubetti i carciofini sott’olio e aggiungerli alle verdure già cotte.

  6. Prendere ¾ dei fagioli cannellini, una volta scolati, frullarli e condirli con olio e aggiustare disale . Tenere da parte.

  7. Condire i fagioli interi con acqua affumicata, far marinare per alcune ore tenendoli da parte.

  8. Tostare le mandorle in forno e tritarle grossolanamente.

  9. Cuocere la pasta in acqua salata.

  10. Scolare al dente e passare due minuti in padella con le verdure cotte, la crema di cannellini, i cannellini marinati e mantecare.

  11. Servire sul piatto di portata mantenendo la pasta all’onda.

  12. Servire e decorare con le erbe e delle mandorle tostate e tritate.