Carbonara Vegetariana
Tutto il gusto della trazione italiana, in una sfiziosa variante vegetariana.
Carbonara Vegetariana
Tutto il gusto della trazione italiana, in una sfiziosa variante vegetariana.
Strumenti
Ingredienti:
200 g Carciofini sott’olio
200 g Piselli surgelati
200 g Carote
200 g Zucchine
Porro o cipolla bianca
q.b. timo
q.b. Origano o maggiorana (a scelta)
100 g Mandorle pelate
q.b. Acqua affumicata
200 g Fagioli cannellini lessati
q.b. Olio extra vergine oliva
500 g Spaghetti grano duro
Guida dettagliata
Mettere sul fuoco dell’acqua salata per sbollentare i piselli surgelati.
Raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Tagliare a cubetti tutte le verdure.
Saltare le verdure insieme nell’olio evo (tranne i piselli), salare e tenere da parte.
Tagliare a cubetti i carciofini sott’olio e aggiungerli alle verdure già cotte.
Prendere ¾ dei fagioli cannellini, una volta scolati, frullarli e condirli con olio e aggiustare disale . Tenere da parte.
Condire i fagioli interi con acqua affumicata, far marinare per alcune ore tenendoli da parte.
Tostare le mandorle in forno e tritarle grossolanamente.
Cuocere la pasta in acqua salata.
Scolare al dente e passare due minuti in padella con le verdure cotte, la crema di cannellini, i cannellini marinati e mantecare.
Servire sul piatto di portata mantenendo la pasta all’onda.
Servire e decorare con le erbe e delle mandorle tostate e tritate.