Carote saltate con glassa d'acero
Porta in tavola questo contorno per aggiungere un po' di verdura in più alla cena.
Carote saltate con glassa d'acero
Porta in tavola questo contorno per aggiungere un po' di verdura in più alla cena.
Strumenti
Ingredienti:
500 g carote
2 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaio burro
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino pepe
50 ml sciroppo d'acero
6 rametti timo
3 spicchi d'aglio
Guida dettagliata
Pelare le carote. Inserirle attraverso il tubo alimenti nel Food Processor dotato di disco per affettare regolabile.
Riscaldare l'olio d'oliva e il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungere le carote affettate e condire con pepe e sale. Saltare per 10 minuti a fuoco medio finché le carote non diventano dorate dalle parti.
Tritare gli spicchi d'aglio e aggiungerli in padella. Passare il timo tra il pollice e l'indice per raccogliere quante più foglie possibile dai rametti. Aggiungere il timo in padella. Versare lo sciroppo d'acero. Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti finché le carote non risultano morbide e lo sciroppo non si è caramellato.