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Cestini di lattuga vegani con cavolfiore e quinoa

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
Vegan cauliflower and quinoa lettuce cups

Un'alternativa vegana da servire agli ospiti come antipasto o portata principale. Queste polpette di cavolfiore non sono solo nutrienti, ma fanno anche venire voglia di mangiarne sempre di più.

Duration
Totale2h
Preparazione50min
Impostazione50min
Cottura20min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

2

teste di cavolfiore crude, pulite

tbsp 3

aquafaba

25 g

salsa di soia

350 g

quinoa cotta e raffreddata

35 g

coriandolo fresco tritato, da dividere a metà

27 h

cipollotto, tagliato a fette sottili

370 g

pangrattato giapponese (panko)

24 g

sale per le polpette di cavolfiore

34 g

pasta di citronella

4

spicchi d'aglio tritati

9 g

zenzero grattugiato

7 g

salsa all'aglio e peperoncino

72 g

arachidi non salate, tritate finemente

60 g

olio extra vergine d'oliva, per friggere

255 g

burro di arachidi cremoso

270 g

latte di cocco

36 g

sciroppo d'acero

36 g

pasta di curry rosso

3

lime

9 g

sale

32

foglie di lattuga piccole

32

spicchi di lime

2 tazze

farina o scaglie di cocco tostato

to garnish

coriandolo tritato

Guida dettagliata

  1. Preparare la salsa di arachidi: montare burro di arachidi, latte di cocco, sciroppo d'acero, pasta di curry rosso, succo di lime e 9 g di sale in una ciotola. Se necessario, diluire con un po' d'acqua. Mettere da parte per un secondo momento.

  2. Preparare polpette di cavolfiore:tagliare il cavolfiore per rimuovere il gambo, il torsolo e le foglie. Portare l'acqua a ebollizione in una grande pentola alta con coperchio. Immergere con cautela il cestello per la cottura a vapore contenente il cavolfiore tagliato. Coprire la pentola e cuocere a vapore per 25 minuti. Trasferire il cavolfiore su una teglia rivestita con carta assorbente. Lasciare riposare per 5 minuti per eliminare l'umidità in eccesso.

  3. Collegare la frusta piatta alla planetaria e versare il cavolfiore nella ciotola, quindi fissare il coperchio versatore antispruzzo. Ridurre il cavolfiore in purea partendo dalla velocità 2. Aumentare lentamente la velocità fino a 6 per 3-4 minuti. Lasciare il cavolfiore nella ciotola della planetaria.

  4. In un'altra ciotola, versare l'aquafaba e la salsa di soia. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il cavolfiore e miscelare a velocità 3 per 30 secondi.

  5. Cuocere le polpette di cavolfiore: aggiungere metà del coriandolo e tutti gli ingredienti rimanenti per le polpette di cavolfiore, ad eccezione dell'olio per la frittura. Miscelare a velocità 4 per 1 minuto. Rimuovere la ciotola dalla planetaria e mettere in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.

  6. Per provare il sapore e la consistenza delle polpette di cavolfiore, friggere un po' del composto in poco olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Se si appiattisce, aggiungere altro pangrattato. Assaggiare e aggiustare il condimento come necessario.

  7. Lavorando con 1 cucchiaio colmo di composto alla volta, formare delle palline di circa 4 cm. Disporle su una teglia.

  8. Preriscaldare il forno a 200 °C.

  9. Scaldare 2 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto. Friggere un po' alla volta le polpette di cavolfiore per 2 minuti su ciascun lato, aggiungendo olio se necessario. Capovolgere delicatamente utilizzando le pinze e una spatola, poiché sono morbide e potrebbero attaccarsi alla padella. Le polpette potrebbero appiattirsi leggermente durante la cottura.

  10. Mettere di nuovo le polpette di cavolfiore sulla teglia. Infornare e cuocere per 10 minuti, finché il centro non è caldo. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti per farle rassodare.

  11. Per servire, mettere due polpette di cavolfiore in ogni cestino di lattuga e aggiungere le scaglie di cocco tostato, il coriandolo rimanente e la salsa di arachidi. Guarnire con una spruzzata di lime.