Chai latte
Evita di andare sempre al bar e prepara in casa questo chai latte.
Chai latte
Evita di andare sempre al bar e prepara in casa questo chai latte.
Strumenti
Ingredienti:
1,5 stecche di cannella
1 cucchiaino grani di pepe nero interi
5 chiodi di garofano interi
3 baccelli di cardamomo verde
3 cm zenzero fresco
1/2 l acqua
1,5 cucchiai foglie di tè nero sfuse
50 g zucchero bruno chiaro
300 ml schiuma di latte
Guida dettagliata
Tritare le stecche di cannella utilizzando mortaio e pestello. Aggiungere grani di pepe, chiodi di garofano e baccelli di cardamomo in un recipiente e schiacciare fino a quando le spezie non sono ridotte in pezzi.
Trasferire le spezie in una piccola casseruola e arrostire per 3-4 minuti a temperatura media finché non se ne diffonde l'aroma.
Affettare lo zenzero e aggiungerlo alla casseruola. Tostare per un altro minuto.
Far bollire l'acqua a 100 °C nel bollitore elettrico KitchenAid. Versare l'acqua nella casseruola. Lasciare riposare per 5 minuti.
Aggiungere le foglie di tè nero e lasciarle in infusione per 10 minuti.
Aggiungere lo zucchero Muscovado e mescolare fino a quando non risulta ben amalgamato.
Filtrare il tè in una teiera utilizzando un colino a maglia fine.
Versare il tè caldo nelle singole tazze.
Aggiungere la schiuma di latte e mescolare per amalgamarla.