Challah fatto in casa
Il challah è un tipico pane con una crosta dorata perfetta e un interno morbido.
Challah fatto in casa
Il challah è un tipico pane con una crosta dorata perfetta e un interno morbido.
Strumenti
Ingredienti:
1 kg farina comune
50 g lievito fresco
70 g zucchero extrafine
80 ml olio d'oliva
600 ml acqua
1 albume d'uovo
Guida dettagliata
Versare la farina, il lievito e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore. Miscelare alla velocità 1 e aggiungere olio e acqua. Impastare per 8 minuti finché l'impasto non risulterà completamente omogeneo. Trasferire l'impasto in una ciotola unta, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare per 1 ora. Schiacciare l'impasto lievitato e tagliarlo in 4 parti uguali. Formare dei cordoncini spessi con un'estremità assottigliata. Premere insieme le estremità dei cordoncini. Portare il cordoncino sinistro a destra incrociandolo sugli altri. Ripetere questo passaggio fino a formare una treccia con tutto l'impasto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 20 minuti. Spennellare l'impasto lievitato con albume d'uovo e cuocere per 30 minuti a 180 °C.
Place the dough in a greased bowl, cover with a towel and let rise for 1 hour. Punch the risen dough down and cut into 4 equal parts. Shape into thick ropes with a tapered end.
Press the end of the ropes together. Cross the left rope to the right by braiding it up and over the other ropes. Repeat this step until there is no more braid left to braid. Cover with cling film and let rise for 20 minutes. Brush the risen loaf with egg whites and bake for 30 minutes on 180°C