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Cheesecake di halloween con ragnatela
Questa spettacolare cheesecake di Halloween sarà il piatto forte della festa.
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Ingredienti:
2 cucchiai zucchero extrafine
6 cucchiai burro fuso
150 g biscotti oreo
450 g formaggio spalmabile a temperatura ambiente
1 cucchiaino estratto di vaniglia
125 g zucchero a velo
40 g panna acida
60 g panna da montare intera fredda
1 cucchiaino colorante in gel nero per alimenti
450 g colorante in gel nero per alimenti
Guida dettagliata
Mettere i biscotti Oreo, il burro fuso e lo zucchero nel Food Processor e mescolare a velocità 2 fino a quando non sono ben amalgamati.
Premere il composto sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno. Mettere nel congelatore fino a quando la farcitura non è pronta.
Mettere il formaggio spalmabile, l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo in una ciotola del robot da cucina dotato di frusta a filo. Miscelare a velocità 6 per 2 minuti.
La miscela dovrebbe risultare leggera e spumosa.
Aggiungere la panna da montare e la panna acida e mescolare a velocità 6 fino a ottenere un composto denso e cremoso.
Stendere la farcitura in modo uniforme sulla base di biscotti precedentemente preparata. Battere lo stampo a cerniera sul piano da lavoro per levigare la parte superiore della farcitura.
Con la miscela di colorante nero per alimenti (miscela composta da colorante in gel nero per alimenti e formaggio spalmabile) trasferita in un piccolo dosatore per pastella, creare una spirale sulla cheesecake. Iniziare dal centro della cheesecake e raggiungere l'esterno della torta.
Prendere uno spiedino pulito e tracciare delle linee dal centro verso il bordo della torta. Pulire lo spiedino ogni volta che si traccia una nuova linea.
Lasciare la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di tagliare la torta, rimuovere la banda laterale dello stampo a cerniera e la carta da forno.