Cheesecake vegana alle fragole
Fresca, biologica e vega. Una ricetta che piacerà proprio a tutti.
Cheesecake vegana alle fragole
Fresca, biologica e vega. Una ricetta che piacerà proprio a tutti.
Strumenti
Ingredienti:
200 g frollini di farro Alce Nero
100 g composta di fragole Alce Nero
150 g bevanda vegetale di mandorla Alce Nero
45 g zucchero di canna chiaro Alce Nero
q.b. olio extra vergine di oliva Alce Nero
15 g maizena
200 g fragole fresche
menta
gelato al limone
scorza di limoni freschi
1,2 g agar agar in polvere
150 g bevanda vegetale di cocco
poche gocce succo di limone
vaniglia
50 g Acqua
Guida dettagliata
Rompere i frollini, schiacciati bene e aggiungere la composta di fragole;
Distribuire sul fondo di una tortiera, guarnita di carta da forno premendo in modo da ottenere uno spessore regolare della base croccante;
Mettere sul fuoco la bevanda di mandorle, quella di cocco, la bacca di vaniglia, la scorza di limone e lo zucchero e fare sobbollire per 3 minuti. Quinditogliere dal fuoco
Lasciare riposare una notte sia la base (in frigorifero) che il liquido profumato a temperatura ambiente;
Filtrare il liquido profumato, ¾ in una pentola sul fuoco, ¼ in una bacinella insieme alla maizena;
Quando il liquido bolle, aggiungere la maizena disciolta, girare con una frusta e far sobbollire per 30 secondi; girare di continuo e trasferire il composto ancora caldo sopra la base di biscotti;
Mettere in frigorifero fino ad addensare la crema (3 o 4 ore);
Preparare la salsa con fragole, acqua, 30gr di zucchero di canna e succo di limone;
Lavare e tagliere le fragole e tagliarle a pezzetti, quindi, metterle fragole con l’acqua, lo zucchero e portare a bollore tutto; far sobbollire 5 minuti;
Togliere dal fuoco, frullare, passare attraverso un colino fine e far raffreddare il liquido;
Aggiungere l’agar agar in polvere e rimettere sul fuoco e girare di continuo;
Far sobbollire 1 minuto e poi togliere dal fuoco;
Aggiungere alcune gocce di succo di limone;
Versare sopra la crema legata e rimettere in frigorifero. Lasciare raffreddare.
Servire decorando con fragole fresche, gelato al limone e foglie di menta fresca.