Skip the navigation

Cheesecake vegana alle fragole

Alce Nero

Fresca, biologica e vega. Una ricetta che piacerà proprio a tutti.

ALCE NERO 20 CHEESECAKE FRAGOLE SHOTS 3

Cheesecake vegana alle fragole

Alce Nero

Fresca, biologica e vega. Una ricetta che piacerà proprio a tutti.

Strumenti

StandMixer
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

200 g frollini di farro Alce Nero

100 g composta di fragole Alce Nero

150 g bevanda vegetale di mandorla Alce Nero

45 g zucchero di canna chiaro Alce Nero

q.b. olio extra vergine di oliva Alce Nero

15 g maizena

200 g fragole fresche

menta

gelato al limone

scorza di limoni freschi

1,2 g agar agar in polvere

150 g bevanda vegetale di cocco

poche gocce succo di limone

vaniglia

50 g Acqua

Guida dettagliata

  1. Rompere i frollini, schiacciati bene e aggiungere la composta di fragole;

  2. Distribuire sul fondo di una tortiera, guarnita di carta da forno premendo in modo da ottenere uno spessore regolare della base croccante;

  3. Mettere sul fuoco la bevanda di mandorle, quella di cocco, la bacca di vaniglia, la scorza di limone e lo zucchero e fare sobbollire per 3 minuti. Quinditogliere dal fuoco

  4. Lasciare riposare una notte sia la base (in frigorifero) che il liquido profumato a temperatura ambiente;

  5. Filtrare il liquido profumato, ¾ in una pentola sul fuoco, ¼ in una bacinella insieme alla maizena;

  6. Quando il liquido bolle, aggiungere la maizena disciolta, girare con una frusta e far sobbollire per 30 secondi; girare di continuo e trasferire il composto ancora caldo sopra la base di biscotti;

  7. Mettere in frigorifero fino ad addensare la crema (3 o 4 ore);

  8. Preparare la salsa con fragole, acqua, 30gr di zucchero di canna e succo di limone;

  9. Lavare e tagliere le fragole e tagliarle a pezzetti, quindi, metterle fragole con l’acqua, lo zucchero e portare a bollore tutto; far sobbollire 5 minuti;

  10. Togliere dal fuoco, frullare, passare attraverso un colino fine e far raffreddare il liquido;

  11. Aggiungere l’agar agar in polvere e rimettere sul fuoco e girare di continuo;

  12. Far sobbollire 1 minuto e poi togliere dal fuoco;

  13. Aggiungere alcune gocce di succo di limone;

  14. Versare sopra la crema legata e rimettere in frigorifero. Lasciare raffreddare.

  15. Servire decorando con fragole fresche, gelato al limone e foglie di menta fresca.