Churros
Croccanti all'esterno e soffici all'interno. Questa delizia messicana ha tutto ciò che desideri da un dessert.
Churros
Croccanti all'esterno e soffici all'interno. Questa delizia messicana ha tutto ciò che desideri da un dessert.
Strumenti
Ingredienti:
240 ml latte intero
240 ml acqua
180 g burro
2 cucchiai zucchero extrafine
1/2 cucchiaino sale
250 g farina comune
6 uova
100 g zucchero alla cannella
Guida dettagliata
Mescolare 1 cucchiaino di cannella con 100 g di zucchero extrafine. Una volta fritti, cospargere i churros con il mix di zucchero e cannella.
Trasferire il latte, l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale in una pentola. Riscaldare a fuoco medio fino a quando il burro non si sarà sciolto.
Abbassare il fuoco e aggiungere la farina. Mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto non risulta omogeneo.
Trasferire l'impasto nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta.
Iniziare a miscelare a velocità 1 e aggiungere le uova, uno alla volta.
Versare l'impasto in una sac à poche dotata di beccuccio a stella.
Scaldare l'olio per friggere in una padella ampia (l'olio deve raggiungere i 175 °C).
Con la sac à poche spremere l'impasto dentro l'olio formando dei bastoncini di circa 8 cm. Tagliare le estremità dei churros con delle forbici per facilitare l'operazione.
Friggere i churros per 4 minuti fino a quando non saranno ben dorati.
Estrarre i churros dall'olio e cospargerli con lo zucchero alla cannella.