Ciambelle russe
Ciambelle russe
Strumenti
Ingredienti:
250 ml acqua tiepida
100 ml latte tiepido
50 g zucchero extrafine
25 g lievito
30 ml olio neutro
1 uova
500 g farina
1 cucchiaino sale
250 g crema alla vaniglia
25 g zucchero a velo
Guida dettagliata
Mettere l'acqua, il latte, lo zucchero, il lievito, l'olio neutro, le uova, la farina e il sale nella ciotola di un mixer su cui è montato il gancio impastatore. Miscelare a velocità 1 per 5 minuti, fino a ottenere un impasto elastico e appiccicoso. Lasciare riposare in un luogo caldo per 1 ora.
Schiacciare l'impasto lievitato, stenderlo su una superficie infarinata e ritagliare dischi del diametro di circa 12 cm. Lasciarli riposare per 10 minuti.
Posare una noce di crema su ogni disco di impasto. Formare una sfera unendo tutti i bordi dell'impasto e pizzicando per chiuderlo.
Con una schiumarola, immergere le ciambelle in una padella di olio per friggere a 180 °C. Cuocere le ciambelle per 4 minuti, girandole regolarmente. Estrarle quando tutti i lati sono dorati.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.