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Clafoutis alle pere

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
PEAR CLAFOUTI

Una rivisitazione del tradizionale clafoutis preparato con le ciliegie fresche, questa variante utilizza pere sode ma mature, tagliate a fette sottili e cosparse con un cucchiaio di brandy alla pera.

Duration
Totale55min
Preparazione15min
Cottura40min

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

Porzioni

per ungere la teglia

burro ammorbidito

2

Pere Anjou o Comice

brandy alla pera (facoltativo)

30 g

zucchero a velo

30 g

farina comune

1/2 cucchiaini

sale marino fine

3

uova grandi

180 ml

panna intera

1/2 cucchiaini

estratto di vaniglia puro

per guarnire

zucchero semolato

Guida dettagliata

  1. Posizionare una griglia da forno nella parte centrale del forno e preriscaldare a 160 °C. Ungere con burro ammorbidito una teglia rotonda per sformati o torte dal diametro di 22 cm. Mettere da parte.

  2. Sbucciare le pere. Tagliare a metà le pere per il verso della lunghezza e rimuovere la parte centrale con uno scavino per meloni o un cucchiaino. Tagliare ciascuna metà per il verso della lunghezza in fette sottili. In una ciotola di dimensioni medie, mescolare le pere con il brandy alla pera. Mettere da parte.

  3. In una ciotola di dimensioni piccole, mescolare lo zucchero a velo, la farina e il sale.

  4. Aggiungere le uova, la panna e la vaniglia nel frullatore. Frullare a velocità 3 fino alla completa emulsione. Aggiungere il composto di farina e frullare per incorporare gli ingredienti, circa 15 secondi.

  5. Disporre le pere in uno strato uniforme sul fondo della teglia preparata. Versarvi sopra l'impasto cremoso. Infornare il clafoutis fino a quando si gonfia e diventa dorato nella parte superiore, circa 40 minuti. L'impasto cremoso deve rimanere fermo quando si scuote delicatamente la teglia.

  6. Trasferire su una griglia. Spolverare leggermente la parte superiore con zucchero semolato. Lasciare raffreddare per almeno 5 minuti prima di servire. Tagliare a fette e servire con gelato alla vaniglia.