Confettura di ciliegie
Una confettura di ciliegie davvero gustosa su scone o muffin, ma così saporita da far venire voglia di mangiarla direttamente dal barattolo.
Confettura di ciliegie
Una confettura di ciliegie davvero gustosa su scone o muffin, ma così saporita da far venire voglia di mangiarla direttamente dal barattolo.
Strumenti
Ingredienti:
500 g ciliegie
500 g zucchero con pectina
4 cucchiai succo di limone
Guida dettagliata
Rimuovere i noccioli delle ciliegie. Inserirle in un Food Processor dotato di lama multifunzione e usare alcune volte la funzione Pulse per tagliare le ciliegie in pezzi grandi.
Trasferire le ciliegie in una casseruola. Aggiungere il succo di limone. Posizionare la casseruola sul fornello a fuoco medio e portare a ebollizione.
Aggiungere lo zucchero con pectina, portare a ebollizione e cuocere per altri 5 minuti mescolando regolarmente.
Versare la confettura calda in vasetti puliti, chiuderli e capovolgerli fino al completo raffreddamento.