Strumenti
Ingredienti:
1 cucchiaio olio d’oliva
1/2 cipolla dorata, tritata
2 spicchi d’aglio tritati
425 ml fagioli neri, sciacquati e ben scolati
mezzo mazzetto di foglie e steli di coriandolo fresco
1 peperone chipotle con salsa adobo (circa 1 cucchiaio colmo)
2 cucchiai di succo di lime fresco
1 cucchiaio sale
3 cucchiai acqua
Guida dettagliata
Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l’aglio e lasciar cuocere, mescolando di quando in quando, per 5 minuti circa fino ad ammorbidire gli ingredienti.
Versare nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid il composto di cipolle, i fagioli, il coriandolo, il chipotle e la salsa, il succo di lime e il sale.
Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino a 4. Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo, per circa 30 minuti, fino a che la miscela è ridotta a pezzettoni. Aggiungere acqua e continuare a frullare circa 30 secondi fino a ottenere un composto uniforme.
Se la crema è troppo densa, aggiungere una spruzzata o due di acqua. Assaggiare e regolare di sale se necessario. Servire immediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 1 settimana.