Crema mediterranea di fagioli bianchi
Crema mediterranea di fagioli bianchi
Strumenti
Ingredienti:
850 g fagioli cannellini, sciacquati e ben scolati
75 g formaggio feta sbriciolato
2 cucchiai prezzemolo fresco tritato
2 cucchiaini erba cipollina tritata o 1 cucchiaino di rosmarino o timo fresco tritato
60 ml acqua
sale
Guida dettagliata
Versare i fagioli, la feta e le erbe aromatiche nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino a 4.
Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo, per circa 30 minuti, fino a che la miscela è ridotta a pezzettoni. Aggiungere acqua e continuare a frullare circa 30 secondi fino a ottenere un composto uniforme.
Se la crema è troppo densa, aggiungere una spruzzata o due di acqua. Condire a piacere con il sale. Servire immediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 1 settimana.
Quando si organizza una festa, spalmare questa prelibatezza su fette di baguette tostate in forno e unte di olio d’oliva. Guarnire con altra feta sbriciolata e altre erbe aromatiche tritate per rendere i crostini più invitanti.