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Crema pasticcera fatta in casa

Chef KitchenAid

La crema pasticcera è una ricetta base per tutti gli appassionati di pasticceria. È possibile utilizzarla per farcire crostate e altri dolci.

Import-Recipe - Homemade pastry cream

Crema pasticcera fatta in casa

Chef KitchenAid

La crema pasticcera è una ricetta base per tutti gli appassionati di pasticceria. È possibile utilizzarla per farcire crostate e altri dolci.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
10min
Totale
30min
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

1 l latte intero

1 baccello di vaniglia

1 cucchiaino pasta di vaniglia

100 g zucchero extrafine

60 g amido di mais

10 tuorli

100 g burro freddo a cubetti

Guida dettagliata

  1. Versare il latte in una padella con il fondo spesso e aggiungere i semi di vaniglia e la pasta di vaniglia. Portare a leggera ebollizione.

  2. Nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta per planetaria aggiungere lo zucchero, l'amido di mais e i tuorli. Miscelare alla velocità 6 fino a ottenere un composto leggero e soffice.

  3. Abbassare la velocità del robot da cucina a 2 e versare delicatamente a filo metà del latte riscaldato. Mescolare fino ad amalgamare completamente i 2 componenti. Questo passaggio è il cosiddetto stemperamento delle uova.

  4. Rimettere le uova stemperate nel latte caldo rimanente nella padella e sbattere con forza fino a formare una crema densa. Questa operazione richiede circa 10 minuti. Filtrare la crema calda per rimuovere eventuali grumi.

  5. Sbattere il burro freddo, coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 12 ore. Utilizzare la crema pasticcera raffreddata per farcire i dolci.

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