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Ingredienti:
250 g farina comune
190 g zucchero extrafine
5 g sale
125 g burro a temperatura ambiente
4 uova
120 ml succo di limone
1 scorza di limone
Guida dettagliata
Aggiungere 250 g di farina, 40 g di zucchero e il sale nel recipiente del robot da cucina. Inserire la frusta da pasticceria.
Selezionare la velocità 2 sul robot da cucina e mescolare gli ingredienti secchi finché non sono amalgamati. Aggiungere 125 g di burro a cubetti e 1 uovo. Mescolare finché non si forma un impasto friabile.
Stendere l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 0,75 cm.
Usare l'impasto per foderare una teglia da crostata unta e assicurarsi di forarlo con una forchetta perché cuocia in modo uniforme.
Cuocere la pasta sfoglia per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Lasciare raffreddare completamente.
Mettere lo zucchero rimanente, le uova e il succo di limone a bagnomaria* e mescolare continuamente. *Posizionare un contenitore resistente al calore in un pentolino o una padella contenente acqua bollente
Mescolare a mano fino a quando il composto non diventa abbastanza denso da ricoprire il dorso di un cucchiaio e da lasciare un segno chiaro quando si passa il dito su di esso.
Passare il composto in un setaccio a maglia fine versandolo nel recipiente del robot da cucina dotato di frusta da pasticceria.
Aggiungere il burro a cubetti e la scorza di limone e sbattere a velocità 2. Mescolare fino a quando il burro non è completamente incorporato e la crema non assume una consistenza vellutata e uniforme.
Ricoprire la crema calda con la pellicola trasparente per evitare che lo strato superiore si asciughi. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Riempire la pasta sfoglia con la crema al limone e livellarla con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Lasciare in frigorifero per 3 ore. Guarnire a piacere prima di servire.