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Crostata di fragole

Chef KitchenAid

Nulla ricorda la primavera più di una deliziosa crostata di fragole.

Import-Recipe - Strawberry tart

Crostata di fragole

Chef KitchenAid

Nulla ricorda la primavera più di una deliziosa crostata di fragole.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Riposo
2h
Cottura
20min
Totale
2h40
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

115 g burro

70 g zucchero a velo

un pizzico sale

3 uova

175 g farina comune

30 g farina di mandorle

55 g zucchero extrafine

50 g amido di mais

500 g latte parzialmente scremato

1 baccello di vaniglia

500 g fragole

Guida dettagliata

  1. Inserire 55 g di burro ammorbidito nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta con bordo flessibile e mescolare alla velocità 4 per 3 minuti.

  2. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare alla velocità 4 per 2 minuti.

  3. Mentre il robot da cucina è in funzione, aggiungere un uovo. Unire la farina, metà del sale e la farina di mandorle e mescolare alla velocità 2 fino a formare un impasto.

  4. Dare all'impasto la forma di una palla e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare in frigorifero per 1 ora.

  5. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Stendere l'impasto e riporlo su una teglia imburrata.

  6. Praticare dei fori sull'impasto con una forchetta e cuocere in bianco in forno per 10 minuti a 200 °C. Rimuovere i legumi secchi e cuocere per altri 10 minuti fino a doratura.

  7. Inserire 35 g di zucchero, l'amido di mais e le uova restanti all'interno della ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2, quindi aumentare gradualmente la velocità fino a 6.

  8. In una casseruola scaldare il latte con 20 g di zucchero e i semi del baccello di vaniglia fino a raggiungere l'ebollizione.

  9. Ruotare la leva di controllo della velocità su 1, quindi versare gradualmente il latte nella ciotola. Montare per circa 1 minuto.

  10. Trasferire di nuovo il composto nella casseruola e portare a ebollizione mescolando continuamente.

  11. Lasciar cuocere per un altro minuto continuando a mescolare. Rimuovere la casseruola dal fuoco, aggiungere il sale e il burro rimanente e mescolare.

  12. Versare in un vassoio, coprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno 1 ora.

  13. Inserire la crema pasticcera in una sac à poche e farcire la crostata.

  14. Lavare e tagliare a metà le fragole e sistemarle sulla crema pasticcera.

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