Crostata di fragole
Nulla ricorda la primavera più di una deliziosa crostata di fragole.
Crostata di fragole
Nulla ricorda la primavera più di una deliziosa crostata di fragole.
Strumenti
Ingredienti:
115 g burro
70 g zucchero a velo
un pizzico sale
3 uova
175 g farina comune
30 g farina di mandorle
55 g zucchero extrafine
50 g amido di mais
500 g latte parzialmente scremato
1 baccello di vaniglia
500 g fragole
Guida dettagliata
Inserire 55 g di burro ammorbidito nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta con bordo flessibile e mescolare alla velocità 4 per 3 minuti.
Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare alla velocità 4 per 2 minuti.
Mentre il robot da cucina è in funzione, aggiungere un uovo. Unire la farina, metà del sale e la farina di mandorle e mescolare alla velocità 2 fino a formare un impasto.
Dare all'impasto la forma di una palla e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare in frigorifero per 1 ora.
Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Stendere l'impasto e riporlo su una teglia imburrata.
Praticare dei fori sull'impasto con una forchetta e cuocere in bianco in forno per 10 minuti a 200 °C. Rimuovere i legumi secchi e cuocere per altri 10 minuti fino a doratura.
Inserire 35 g di zucchero, l'amido di mais e le uova restanti all'interno della ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2, quindi aumentare gradualmente la velocità fino a 6.
In una casseruola scaldare il latte con 20 g di zucchero e i semi del baccello di vaniglia fino a raggiungere l'ebollizione.
Ruotare la leva di controllo della velocità su 1, quindi versare gradualmente il latte nella ciotola. Montare per circa 1 minuto.
Trasferire di nuovo il composto nella casseruola e portare a ebollizione mescolando continuamente.
Lasciar cuocere per un altro minuto continuando a mescolare. Rimuovere la casseruola dal fuoco, aggiungere il sale e il burro rimanente e mescolare.
Versare in un vassoio, coprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno 1 ora.
Inserire la crema pasticcera in una sac à poche e farcire la crostata.
Lavare e tagliare a metà le fragole e sistemarle sulla crema pasticcera.