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Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
25min
Totale
45min
Difficoltà
Facile
Import-Recipe - Tarte Normande

Crostata normande

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
25min
Totale
45min
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

250 g farina comune

40 g zucchero extrafine

100 g zucchero

1 cucchiaino sale

125 g burro

3 uova

1 kg mele

50 g mandorle in polvere

200 g panna acida

45 ml calvados

1 cucchiaio scaglie di mandorle tostate

Guida dettagliata

  1. Versare la farina, lo zucchero extrafine e il sale nel recipiente di un robot da cucina dotato frusta da pasticceria. Aggiungere il burro a cubetti e mescolare a velocità 2 per 2 minuti. Aggiungere 1 uovo e mescolare fino a formare un impasto.

  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Preriscaldare il forno a 220 °C. Stendere l'impasto su una superficie infarinata. Foderare una teglia unta con l'impasto.

  4. Sbucciare le mele e rimuovere il torsolo. Tagliarle a spicchi. Posizionare gli spicchi di mela direttamente sull'impasto, sovrapponendoli leggermente.

  5. Mettere 2 uova, zucchero, mandorle in polvere e panna acida nel recipiente di un robot da cucina dotato di frusta per planetaria. Sbattere a velocità 4 per 1 minuto. Aggiungere il calvados e mescolare per 30 secondi a velocità 4. Versare l'impasto sulle mele.

  6. Cuocere in forno a 220 °C per 25 minuti. A fine cottura, cospargere con scaglie di mandorle arrostite. Lasciare raffreddare nella teglia.

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