Crostata normande
Crostata normande
Strumenti
Ingredienti:
250 g farina comune
40 g zucchero extrafine
100 g zucchero
1 cucchiaino sale
125 g burro
3 uova
1 kg mele
50 g mandorle in polvere
200 g panna acida
45 ml calvados
1 cucchiaio scaglie di mandorle tostate
Guida dettagliata
Versare la farina, lo zucchero extrafine e il sale nel recipiente di un robot da cucina dotato frusta da pasticceria. Aggiungere il burro a cubetti e mescolare a velocità 2 per 2 minuti. Aggiungere 1 uovo e mescolare fino a formare un impasto.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 220 °C. Stendere l'impasto su una superficie infarinata. Foderare una teglia unta con l'impasto.
Sbucciare le mele e rimuovere il torsolo. Tagliarle a spicchi. Posizionare gli spicchi di mela direttamente sull'impasto, sovrapponendoli leggermente.
Mettere 2 uova, zucchero, mandorle in polvere e panna acida nel recipiente di un robot da cucina dotato di frusta per planetaria. Sbattere a velocità 4 per 1 minuto. Aggiungere il calvados e mescolare per 30 secondi a velocità 4. Versare l'impasto sulle mele.
Cuocere in forno a 220 °C per 25 minuti. A fine cottura, cospargere con scaglie di mandorle arrostite. Lasciare raffreddare nella teglia.