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Cupcake ai mirtilli e limone con glassa al formaggio spalmabile

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Lemony Blueberry Cupcakes

Cupcake ai mirtilli e limone con glassa al formaggio spalmabile

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
Preparazione
25min
Cottura
20min
Totale
45min
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

250 g burro

250 g zucchero extrafine

250 g farina autolievitante

4 uova

1 cucchiai panna acida

1 succo di limone

1 tazza mirtilli

60 g burro

formaggio spalmabile

1 cucchiai marmellata di mirtilli

200 g zucchero a velo

1 scorza di 1 limone

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Nel frattempo, amalgamare il burro e lo zucchero extrafine per circa 2 minuti, utilizzando la planetaria alla velocità 2.

  2. Utilizzare il setaccio con bilancia per pesare 250 g di farina, trasferirla nel composto di burro e mescolare a velocità 1 per 2-3 minuti.

  3. Aggiungere le quattro uova al composto e frullare a velocità 2 per 2 minuti. Una volta amalgamato il tutto, aggiungere la panna acida, il succo di limone e i mirtilli, e mescolare ancora un po'.

  4. Riempire gli stampi per cupcake utilizzando un porzionatore per gelato. Lasciare cuocere in forno per 20 minuti o più, a seconda del tipo di forno a disposizione. Tenere d'occhio i cupcake. Quando saranno dorati, rimuoverli dal forno e lasciarli raffreddare.

  5. Unire tutti gli ingredienti, riempire una sac à poche e lasciare rassodare in frigorifero per un'ora o due.

  6. Decorare i cupcake con la glassa e qualche mirtillo in più. Buon divertimento!

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