Cupcake ai mirtilli e limone con glassa al formaggio spalmabile
Cupcake ai mirtilli e limone con glassa al formaggio spalmabile
Strumenti
Ingredienti:
250 g burro
250 g zucchero extrafine
250 g farina autolievitante
4 uova
1 cucchiai panna acida
1 succo di limone
1 tazza mirtilli
60 g burro
formaggio spalmabile
1 cucchiai marmellata di mirtilli
200 g zucchero a velo
1 scorza di 1 limone
Guida dettagliata
Preriscaldare il forno a 180 °C. Nel frattempo, amalgamare il burro e lo zucchero extrafine per circa 2 minuti, utilizzando la planetaria alla velocità 2.
Utilizzare il setaccio con bilancia per pesare 250 g di farina, trasferirla nel composto di burro e mescolare a velocità 1 per 2-3 minuti.
Aggiungere le quattro uova al composto e frullare a velocità 2 per 2 minuti. Una volta amalgamato il tutto, aggiungere la panna acida, il succo di limone e i mirtilli, e mescolare ancora un po'.
Riempire gli stampi per cupcake utilizzando un porzionatore per gelato. Lasciare cuocere in forno per 20 minuti o più, a seconda del tipo di forno a disposizione. Tenere d'occhio i cupcake. Quando saranno dorati, rimuoverli dal forno e lasciarli raffreddare.
Unire tutti gli ingredienti, riempire una sac à poche e lasciare rassodare in frigorifero per un'ora o due.
Decorare i cupcake con la glassa e qualche mirtillo in più. Buon divertimento!