Skip the navigation

Cupcake per la Festa della mamma

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
mothersdaycupcakes thumbnail

Sorprendi la mamma con questi deliziosi cupcake, con sorpresa a forma di cuore all'interno.

Duration
Totale35min
Preparazione15min
Cottura20min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

400 g

farina comune

400 g

zucchero extrafine

1 cucchiai

lievito istantaneo in polvere

1/2 cucchiaini

bicarbonato di sodio

220 g

burro morbido

250 g

latticello

2 cucchiai

olio neutro

6

tuorli

2

uova

2 cucchiaini

estratto di vaniglia

1

plumcake al cioccolato

Guida dettagliata

  1. Aggiungere la farina, lo zucchero extrafine, il lievito in polvere, il bicarbonato, il burro, il latticello e l'olio alla ciotola della planetaria dotata di frusta piatta. Mescolare alla velocità 4 fino a ottenere una consistenza omogenea.

  2. Aggiungere i tuorli, le uova e l'estratto di vaniglia al composto di farina e mescolare a velocità 4 fino a quando non si forma una pastella densa.

  3. Tagliare il plumcake a fette spesse e usare un tagliabiscotti per estrarre pezzi a forma di cuore.

  4. Dividere l'impasto in almeno 12 pirottini. Premere le tortine a forma di cuore nell'impasto crudo e versare l'impasto rimanente con un cucchiaio. Cuocere per 20 minuti nel forno preriscaldato a 175 °C. Lasciare raffreddare su una griglia.

  5. Per preparare un semplice plumcake al cioccolato: amalgamare 250 g di burro morbido, 250 g di zucchero extrafine, 250 g di farina comune, 4 uova, 8 g di lievito in polvere e 40 g di cacao in polvere fino a ottenere una pastella liscia. Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere per 1 ora nel forno preriscaldato a 160 °C, finché inserendo nella torta uno stuzzicadenti questo non risulta asciutto.