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Cupole di mousse alla fragola

Chef KitchenAid

A questo delizioso dessert non manca nulla: una croccante base di biscotto e una fresca mousse gelato.

Import-Recipe - STRAWBERRY MOUSSE DOMES

Cupole di mousse alla fragola

Chef KitchenAid

A questo delizioso dessert non manca nulla: una croccante base di biscotto e una fresca mousse gelato.

Strumenti

StandMixer
FoodStrainer
Preparazione
40min
Cottura
15min
Totale
55min
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

115 g burro

70 g miele

1 cucchiaino estratto di vaniglia

1 uovo

1/2 cucchiaino sale

200 g farina

250 g fragole

200 g zucchero a velo

500 ml panna intera

225 g yogurt greco

7 g gelatina in polvere, sciolta in acqua

Guida dettagliata

  1. Questa ricetta è per 6 porzioni.

  2. Versare il burro, il miele, l'estratto di vaniglia e l'uovo nella ciotola del robot da cucina dotato di la frusta piatta. Miscelare alla velocità 4.

  3. Aggiungere il sale e la farina e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgere con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 20 minuti.

  4. Stendere l'impasto raffreddato e ritagliare dei dischi della misura dello stampo a cupola. Cuocere per 13 minuti in forno preriscaldato a 170 °C.

  5. Collegare il passaverdure al robot da cucina e accenderlo alla velocità 4. Passare le fragole.

  6. Riscaldare la polpa di fragole e lo zucchero a velo a fuoco medio. Lasciare raffreddare completamente.

  7. Aggiungere la panna e lo yogurt greco nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta per planetaria. Miscelare alla velocità 8 fino a ottenere un composto vaporoso.

  8. Aggiungere la salsa di fragole e la gelatina e mescolare fino a incorporare gli ingredienti in modo uniforme.

  9. Farcire lo stampo a cupola con la mousse di fragole e coprire il tutto con il disco di biscotto.

  10. Riporre in congelatore per 4 ore prima di servire.