Dolcetti alle noci pecan e cannella
Non c'è niente di meglio di questi morbidi e soffici dolcetti alla cannella con la sensazione croccante delle noci pecan.
Dolcetti alle noci pecan e cannella
Non c'è niente di meglio di questi morbidi e soffici dolcetti alla cannella con la sensazione croccante delle noci pecan.
Strumenti
Ingredienti:
60 ml acqua
1 cucchiaio lievito istantaneo
1 cucchiaio zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
90 ml latticello
110 g zucchero extrafine
200 g burro fuso
525 g farina
200 g zucchero bruno chiaro
2 cucchiai cannella
100 g noci pecan
120 g formaggio spalmabile
120 g zucchero a velo
2 cucchiai sciroppo d'acero
2 cucchiai latte
1/2 cucchiaino sale
Guida dettagliata
Mettere l'acqua, il lievito e lo zucchero semolato nella caraffa del food processor da 13 tazze su cui è montata la lama per impastare. Utilizzare la funzione Pulse per miscelare, quindi lasciare riposare per 10 minuti.
Aggiungere le uova, il latticello, lo zucchero extrafine, il sale e 80 g di burro fuso e mescolare bene. Aggiungere 300 g di farina e iniziare a impastare a velocità 2. Aggiungere il resto della farina e lavorare per 2-3 minuti fino a formare un impasto omogeneo. Aggiungere altra farina se l'impasto rimane attaccato ai lati della caraffa.
Mettere l'impasto in una ciotola unta e coprire con pellicola trasparente o con un panno pulito. Lasciare riposare per 2 ore. Far rientrare delicatamente l'impasto lievitato nella ciotola, quindi appoggiarlo su una superficie infarinata. Stendere la pasta per formare un rettangolo di circa 30 x 40 cm.
Spennellare l'impasto con 120 g di burro fuso. Cospargere uniformemente lo zucchero di canna chiaro e la cannella sull'impasto. Tritare finemente le noci pecan e cospargerle sull'impasto.
Arrotolare l'impasto per formare un cilindro e tagliarlo in 8 fette spesse.
Rivestire una teglia con carta da forno e spennellarla con un po' di burro fuso. Disporre i dolcetti sulla teglia, lasciando spazio tra uno e l'altro. Coprire con pellicola trasparente o con un panno pulito e lasciare lievitare per 1,5 ore.
Cuocere i dolcetti alla cannella per 18 minuti in forno preriscaldato a 190 °C.
Per preparare la glassa, miscelare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo, lo sciroppo d'acero e il latte e cospargere la miscela sui dolcetti caldi.