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Dolcetti alle noci pecan e cannella

Chef KitchenAid

Non c'è niente di meglio di questi morbidi e soffici dolcetti alla cannella con la sensazione croccante delle noci pecan.

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Dolcetti alle noci pecan e cannella

Chef KitchenAid

Non c'è niente di meglio di questi morbidi e soffici dolcetti alla cannella con la sensazione croccante delle noci pecan.

Strumenti

FoodProcessor
Preparazione
20min
Riposo
3h30
Cottura
18min
Totale
4h8
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

60 ml acqua

1 cucchiaio lievito istantaneo

1 cucchiaio zucchero semolato

2 uova a temperatura ambiente

90 ml latticello

110 g zucchero extrafine

200 g burro fuso

525 g farina

200 g zucchero bruno chiaro

2 cucchiai cannella

100 g noci pecan

120 g formaggio spalmabile

120 g zucchero a velo

2 cucchiai sciroppo d'acero

2 cucchiai latte

1/2 cucchiaino sale

Guida dettagliata

  1. Mettere l'acqua, il lievito e lo zucchero semolato nella caraffa del food processor da 13 tazze su cui è montata la lama per impastare. Utilizzare la funzione Pulse per miscelare, quindi lasciare riposare per 10 minuti.

  2. Aggiungere le uova, il latticello, lo zucchero extrafine, il sale e 80 g di burro fuso e mescolare bene. Aggiungere 300 g di farina e iniziare a impastare a velocità 2. Aggiungere il resto della farina e lavorare per 2-3 minuti fino a formare un impasto omogeneo. Aggiungere altra farina se l'impasto rimane attaccato ai lati della caraffa.

  3. Mettere l'impasto in una ciotola unta e coprire con pellicola trasparente o con un panno pulito. Lasciare riposare per 2 ore. Far rientrare delicatamente l'impasto lievitato nella ciotola, quindi appoggiarlo su una superficie infarinata. Stendere la pasta per formare un rettangolo di circa 30 x 40 cm.

  4. Spennellare l'impasto con 120 g di burro fuso. Cospargere uniformemente lo zucchero di canna chiaro e la cannella sull'impasto. Tritare finemente le noci pecan e cospargerle sull'impasto.

  5. Arrotolare l'impasto per formare un cilindro e tagliarlo in 8 fette spesse.

  6. Rivestire una teglia con carta da forno e spennellarla con un po' di burro fuso. Disporre i dolcetti sulla teglia, lasciando spazio tra uno e l'altro. Coprire con pellicola trasparente o con un panno pulito e lasciare lievitare per 1,5 ore.

  7. Cuocere i dolcetti alla cannella per 18 minuti in forno preriscaldato a 190 °C.

  8. Per preparare la glassa, miscelare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo, lo sciroppo d'acero e il latte e cospargere la miscela sui dolcetti caldi.