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Dukatove con crema alla vaniglia

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Dukatove with vanilla custard

Dukatove con crema alla vaniglia

Chef KitchenAid

Strumenti

Sifter
StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
20min
Totale
40min
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

300+300 ml latte, tiepido

170 g zucchero extrafine

20 g lievito fresco

550 g farina comune

1 uovo

100 ml olio neutro

250 ml panna intera

1 baccello di vaniglia

6 tuorli

Guida dettagliata

  1. Per preparare i dukatove: mettere 100 ml di latte, 25 g di zucchero e il lievito nella ciotola del robot da cucina su cui è montata la frusta a filo. Miscelare gli ingredienti e lasciare riposare per 5 minuti, finché non compaiono piccole bolle sulla superficie.

  2. Collegare l'accessorio Bilancia + Setaccio al robot da cucina e setacciare la farina a velocità 1 nella miscela di lievito attivato.

  3. Aggiungere il latte rimanente (200 ml), 25 g di zucchero, l'uovo e l'olio nel recipiente del mixer con il gancio impastatore e lavorare a velocità 1 per 5 minuti.

  4. Coprire con un panno pulito e lasciare riposare in un luogo caldo per circa un'ora o fino a che le dimensioni non saranno raddoppiate.

  5. Schiacciare l'impasto e dividerlo in pezzi di circa 40 g. Arrotolare ogni pezzo di impasto per formare una sfera.

  6. Disporre le sfere di impasto una accanto all'altra in una teglia unta e lasciarle lievitare per 10 minuti.

  7. Cuocere i dukatove per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C finché non saranno dorati.

  8. Per la crema: mettere la panna, 60 g di zucchero, 300 ml di latte e i semi di vaniglia in un pentolino. Riscaldare a fuoco medio finché la miscela non sobbolle, quindi spegnere il fuoco.

  9. Mettere i tuorli e lo zucchero rimanente in una ciotola e sbattere per amalgamare.

  10. Continuando a sbattere, versare lentamente la miscela di latte nei tuorli. Una volta amalgamato tutto, versare nuovamente in un pentolino e scaldare sbattendo a fuoco medio fino a quando la crema non sarà abbastanza densa da ricoprire il dorso di un cucchiaio.

  11. Servire la crema sopra i dukatove.

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